Варенье из крыжовника «Сюрприз». Рецепт с фотоКатегория: Консервирование / Варенье
Опубликовано: 25-08-2009, 23:30
Варенье из крыжовника «Сюрприз». Для приготовления варенья из крыжовника «Сюрприз» Вам понадобится: 1 кг крепкого, слегка недозрелого крыжовника; 0,5 кг меда; 200 г грецких орехов. Рецепт приготовления варенья из крыжовника «Сюрприз»: 1. Крыжовник вымыть и удалить плодоножки. Острым ножом срезать до половины верхушку каждой ягоды и через образовавшуюся щель аккуратно удалить семена. Подготовленный таким образом крыжовник залить холодной водой и аккуратно перемешать, чтобы удалить остатки семян. 2. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра разделить на две части. В каждую ягодку крыжовника аккуратно вложить кусочек грецкого ореха, стараясь не отделить крышечку. 3. Крыжовник с орехами залить горячим медом и довести до кипения. Затем кастрюлю с крыжовником снять с огня и оставить до остывания. После этого слить в отдельную кастрюльку сироп (мед с выделившимся соком), довести его до кипения и проварить, помешивая, в течение 10-15 мин. Уваренным горячим сиропом залить ягоды крыжовника с орехами и варить до готовности. Во время готовки варенье лучше не перемешивать, а встряхивать, чтобы орехи не выпали из ягод. Готовое варенье разлить в простерилизованные банки и укупорить. Рецепт с фото варенья из крыжовника «Сюрприз»: |
Комментарии