Понадобится Говядина - 48, ветчина - 20, лук зеленый - 30, огурцы свежие - 60, сметана - 10, яйца - 20. квас хлебный - 350, сахар - 5, горчица - 2,  соль - 5, зелень - 3. Выход - 500. Приготовление Охлажденное вареное мясо, ветчину и очищенные от кожицы огурцы нарезать мелкими кубиками по 5-7 мм. Зеленый лук нашинковать и растереть с солью до появления сока. Яйца сварить вкрутую, а затем желтки растереть с горчицей и смешать со сметаной. Белки мелко нарубить. В сметану, смешанную с желтками и горчицей, положить зеленый лук, сахар, соль, хорошо перемешать, развести квасом, добавить подготовленные продукты и размешать. При подаче посыпать зеленью.
Понадобится Говядина - 40, картофель – 100, лук репчатый - 25, шпик-15, зелень - 40, лавровый лист - 0.01,  перец - 0,01, соль - 5. Выход - 50. Для  галушек:  мука  пшеничная - 50,  яйца - 10,  вода - 10,  соль - 1. Выход - 500. Приготовление В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, варить до полуготовности. Затем добавить галушки, пассерованный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 12-15 мин. Лук спассеровать вместе со шпиком, нарезанным мелкими кубиками, Галушки. В воду добавить соль, яйца, муку, замесить тесто, раскатать его в виде жгута толщиной 10-12 мм и нарезать ромбиками длиной 10-12 мм. При подаче суп посыпать зеленью.
Понадобится Говядина - 56, капуста свежая - 120, картофель - 60, морковь -20, корень петрушки - 5, лук репчатый - 20, томат-пюре - 10 или свежие помидоры - 20,  жир - 10, сметана -10, перец-0,01. Выход - 500. Приготовление Коренья и лук нарезать дольками или брусочками, капусту - шашками по 2-3 см, а картофель - кубиками. В кипящий бульон положить капусту, дать закипеть, добавить картофель, пассерованные коренья и лук, варить 20-30 мин. Добавить мучную пассеровку, разведенную охлажденным бульоном, и варить еще 7-10 мин. Затем положить свежие помидоры, нарезанные дольками, лавровый лист, перец и варить 5 мин. При необходимости добавить спассерованный с жиром томат-пюре одновременно с мучной пассеровкой. Щи можно заправить чесноком. При подаче в щи положить кусочек мяса и сметану.
Понадобится Белуга или осетрина, можно судак - 90 или треска - 91, балык бело-рыбий - 30, шпинат - 70, щавель - 40, лук зеленый - 20, салат свежий - 25, огурцы свежие - 65, хрен - 15, зелень-10, лимон - 5, сахар - 5, соль - 5, квас хлебный - 350. Выход - 500. Приготовление Шпинат и щавель припустить, протереть, развести квасом, добавить сахар и лимонную цедру, предварительно срезанную с лимона. Куски вареной рыбы, гарнированные огурцами, луком, хреном, салатом, раковой шейкой и зеленью, подают отдельно. Можно отпускать с раками пo 1-2 шт. на порцию.
Понадобится Потроха птицы - 63, картофель - 100, морковь - 20, корень петрушки - 8, лук репчатый - 15, лук зеленый - 10, пшено - 30, шпик – 5, зелень петрушки - 4, перец душистый - 0,01, лавровый лист - 0.01, соль - 3. Выход — 500. Приготовление Потроха варить до готовности. В кипящий бульон положить пшено, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить душистый перец, лавровый лист. При подаче посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.