Понадобится Кости мясные - 187, мясо III сорта для оттяжки - 55, яйца для оттяжки - 13, морковь - 5, корень петрушки или сельдерей - 4, лук репчатый - 5 Выход - 400. Для гренок: хлеб пшеничный - 62, сыр голландский - 13, масло сливочное - 5. Выход - 45. Приготовление Кости мясные промыть, измельчить, положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчета 4 л на 1 кг костей, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 4-5 ч. В процессе варки периодически удалять жир и пену. За 20-30 мин до окончания варки добавить предварительно подпеченные ароматические коренья. Готовый бульон процедить и охладить до температуры 50-60 °С. Затем ввести оттяжку, хорошо размешать и довести бульон до кипения. Варить при едва заметном кипении в течение 30-40 мин. По окончании варки дать бульону настояться. С поверхности бульона еще раз снять пену и процедить через плотную ткань (салфетку), сложенную вдвое. Оттяжка. Мясо