Понадобится Молоко - 250, вода - 100, капуста цветная или белокочанная - 40, картофель -100, морковь - 20, фасоль стручковая свежая - 50, масло сливочное - 5. Выход - 500. Приготовление Морковь нарезать ломтиками и слегка спассеровать с маслом. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть, картофель нарезать дольками или кубиками, стручки фасоли разрезать на 2-3 части. В посуду с кипящей водой положить морковь, картофель, цветную капусту, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавить фасоль, горячее кипяченое молоко и заправить солью. При отпуске в суп положить кусочек сливочного масла.
Понадобится Молоко - 350, вода - 150, рис - 35, масло сливочное - 5, сахар - 5, соль -3. Выход - 500. Приготовление Перебранный и хорошо промытый рис проварить в воде в течение 3-5 мин, затем откинуть его на дуршлаг, дать воде стечь и положить в посуду с кипящим молоком, предварительно разбавленным по норме водой. Варить в течение 20-30 мин, перед окончанием варки добавить соль и сахар При подаче положить в суп кусочек сливочного масла.