Понадобится Кости - 100, говядина - 56, свекла - 60, капуста свежая - 40, картофель - 80, морковь - 20, лук репчатый - 15, чеснок -1,5, корень петрушки - 8, томат-пюре - 15 или помидоры свежие - 30, мука пшеничная - 3, шпик - 5, жир свиной - 20, сахар - 5, уксус 3 %-ный - 5, перец - 0,01, лавровый лист - 0,01, перец болгарский - 10, сметана - 10, зелень петрушки - 5. соль - 5. Выход - 500. Для пампушек: мука пшеничная - 80, вода - 35, сахар - 5, дрожжи - 2,5, масло растительное - 2, яйца - 2, соль - 1. Выход - 100. Для чесночной заправы: чеснок - 2, масло растительное - 5, соль - 1, вода - 25. Выход - 30. Приготовление Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, свиной жир, сахар, слегка спассеровать, развести бульоном и тушить до готовности. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать соломкой, спассеровать с жиром. Томат спассеровать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой капусту и варить 10-15 мин. Затем добавить
Понадобится Молоко - 250, вода - 100, капуста цветная или белокочанная - 40, картофель -100, морковь - 20, фасоль стручковая свежая - 50, масло сливочное - 5. Выход - 500. Приготовление Морковь нарезать ломтиками и слегка спассеровать с маслом. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть, картофель нарезать дольками или кубиками, стручки фасоли разрезать на 2-3 части. В посуду с кипящей водой положить морковь, картофель, цветную капусту, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавить фасоль, горячее кипяченое молоко и заправить солью. При отпуске в суп положить кусочек сливочного масла.
Понадобится Молоко - 350, вода - 150, рис - 35, масло сливочное - 5, сахар - 5, соль -3. Выход - 500. Приготовление Перебранный и хорошо промытый рис проварить в воде в течение 3-5 мин, затем откинуть его на дуршлаг, дать воде стечь и положить в посуду с кипящим молоком, предварительно разбавленным по норме водой. Варить в течение 20-30 мин, перед окончанием варки добавить соль и сахар При подаче положить в суп кусочек сливочного масла.
Понадобится Мясо куриное - 36, свекла - 60, капуста свежая - 40, картофель - 80, морковь - 10, корень петрушки - 8, лук репчатый -15, шпик - 5, жир свиной - 5, томат-пюре - 15 или помидоры свежие - 30, перец - 0,01, лавровый лист - 0,01, сахар - 3, уксус 3%-ный - 5, сметана - 10, соль - 5, зелень - 3. Выход - 500. Для галушек: мука пшеничная - 30, яйца - 4, вода - 45, соль - 1. Выход - 90. Приготовление Свеклу нарезать ломтиками, добавить соль, уксус, свиной жир и тушить до полуготовности. Нарезанные ломтиками морковь и корень петрушки, а также мелкой крошкой лук спассеровать с жиром, в конце добавить томат-пюре. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить капусту, нарезанную шашками, и варить 10-15 мин. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи, муку, специи и варить до готовности. Дать настояться в течение 20-25 мин. Галушки. В кипящую воду всыпать часть муки, хорошо размешать, снять с огня, охладить до 60 °С, добавить яйца,
Понадобится Говядина - 40, капуста свежая - 80, картофель - 110, морковь – 20, корень петрушки - 5, лук репчатый - 20, томат-пюре - 10 или помидоры свежие - 40, жир свиной - 10, сметана - 10, лавровый лист - 0,01, перец - 0,01, соль - 5. Выход - 500. Приготовление Морковь и петрушку нарезать ломтиками, лук нашинковать, и спассеровать с жиром, томатом-пюре. Капусту нарезать шашками размером 2-2,5 см, картофель - кубиками. В кипящий бульон положить капусту, дать закипеть, добавить картофель и варить 20-25 мин. За 10 мни до окончания варки заправить пассерованными кореньями, луком, лавровым листом, перцем, солью. При подаче добавить кусочек мяса и сметану.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.