Малиновый суп с манными клецками. Для приготовления малинового супа с манными клецками Вам понадобится: 1 ст. л. (с горкой) манной крупы; 0,5 стакана молока; 0,5 стакана малины; 1 ст. л. фисташек соль, сахар по вкусу. Рецепт приготовления малинового супа с манными клецками: 1. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу, посолить, добавить сахар. На небольшом огне в течение 15 мин. сварить густую манную кашу. 2. После того как каша будет готова, снять кастрюльку с огня. Фисташки крупно нарубить, добавить в манную кашу и перемешать. 3. Небольшое блюдо или тарелку с плоским дном смочить водой и вылить туда манную кашу с фисташками. Поверхность каши разровнять и оставить в прохладном месте до застывания. 4. Когда масса застынет, нарезать ее на небольшие кубики или при помощи фигурных выемок вырезать небольшие клецки. 5. Малину перебрать и затем размять толкушкой. 6. 3/4 стакана воды вскипятить с сахаром и остудить. Холодной сладкой водой развести протертую
Овощной суп со льдом. Для приготовления овощного супа со льдом Вам понадобится: 7 средних спелых помидоров; 1 свежий огурец; 1 красный сладкий перец; 1/2 стакана томатного сока; 1/2 стакана оливкового масла; 2 ст. л. бальзамического уксуса; 1 ломтик белого хлеба; чеснок и черный с веже молотый перец по вкусу; зелень кинзы для украшения; Для заправки: 1/2 луковицы; 1 огурец; 1 желтый сладкий перец кубики льда. Рецепт приготовления овощного супа со льдом: 1. С ломтика белого хлеба срезать корку и замочить мякоть в холодной воде на 10 мин. 2. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Помидоры разрезать на несколько частей. 3. При помощи овощечистки с огурца срезать кожицу, огурец крупно нарезать. 4. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать перец крупными кусочками. 5. Все нарезанные овощи сложить в блендере. Добавить размоченный хлеб, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и черный перец, влить томатный сок.
Щи боярские. Чтобы приготовить боярские щи Вам понадобится: 1 кг говядины (без костей); 2 ст. л. сушеных белых грибов; 500 г квашеной капусты; 1 луковица; 100 г томатной пасты; 1 упаковка слоеного дрожжевого теста; 1 яйцо; растительное масло для жарки; соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, сметана, зелень по вкусу. Рецепт приготовления боярских щей: 1. Говядину залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить мясо около 1 ч. За 15 мин. до окончания варки посолить, приправить горошинами черного перца и лавровым листом. Сушеные грибы вымыть, залить 2 стаканами холодной воды и вымачивать как минимум 40 мин. Затем настой процедить и в нем же сварить грибы до готовности. Грибы вынуть из отвара, крупные нарезать. 2. Грибным отваром залить квашеную капусту, добавить томатную пасту, сахар и тушить под крышкой 40 мин. 3. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 4. Отваренную говядину вынуть из бульона и
Для приготовления супа томатного с копчеными сосисками Вам понадобится: 500 г копченых сосисок; 300 г белокочанной капусты; 4 картофелины; 4 небольшие луковицы; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. томатной пасты; 1 стакан говяжьего бульона; 1 ст. л. столового уксуса; 2 ч. л. молотого черного перца; 1 ч. л. соли; 1 пучок зелени укропа; растительное масло для жарки. Рецепт приготовления супа томатного с копчеными сосисками палочками: 1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. 8 большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до мягкости. 2. Копченые сосиски нарезать кружочками (если сосиски в целлофановой оболочке предварительно ее снять). Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин. 3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи и варить около 10-15 мин. 4. В отдельной емкости развести томатную пасту говяжьим бульоном
Для приготовления кефирной окрошки Вам понадобится: 350 г телятины; 1 морковь; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 2 свежих огурца; 2,5 стакана кефира (3,2%); 1яйцо; 1 пучок зелени кинзы и укропа; 1-2 ст. л. зеленого лука (при подаче) соль по вкусу. Рецепт приготовления кефирной окрошки: 1. Телятину вымыть, положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь и репчатый лук, залить кипящей водой (так, чтобы вода на 1-2 см была выше мяса), посолить и отварить до готовности. После этого вынуть мясо из бульона и остудить. 2. Холодную телятину нарезать тонкими брусочками, свежие огурцы крупной соломкой. 3. Холодный кефир слегка взбить и смешать с 1/2 стакана холодной кипяченой воды. 4. В миску с кефиром добавить нарезанное мясо и огурцы. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в миску с окрошкой. 5. Зубчики чеснока очистить и растолочь с солью в керамической ступке. Окрошку заправить чесноком, при необходимости посолить. Миску с окрошкой поместить до подачи а
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.