Кефирная окрошка. Рецепт с фотоКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 3-08-2009, 00:11
Для приготовления кефирной окрошки Вам понадобится: 350 г телятины 1 морковь 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 2 свежих огурца 2,5 стакана кефира (3,2%) 1яйцо 1 пучок зелени кинзы и укропа 1-2 ст. л. зеленого лука (при подаче) соль по вкусу Рецепт приготовления кефирной окрошки: 1. Телятину вымыть, положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь и репчатый лук, залить кипящей водой (так, чтобы вода на 1-2 см была выше мяса), посолить и отварить до готовности. После этого вынуть мясо из бульона и остудить. 2. Холодную телятину нарезать тонкими брусочками, свежие огурцы крупной соломкой. 3. Холодный кефир слегка взбить и смешать с 1/2 стакана холодной кипяченой воды. 4. В миску с кефиром добавить нарезанное мясо и огурцы. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в миску с окрошкой. 5. Зубчики чеснока очистить и растолочь с солью в керамической ступке. Окрошку заправить чесноком, при необходимости посолить. Миску с окрошкой поместить до подачи а холодильник. 6. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Перед подачей разлить окрошку по тарелкам и в каждую положить 1-2 кружочка яйца. Отдельно можно подать зеленый лук. Фото рецепт приготовления кефирной окрошки: Совет по приготовлению кефирной окрошки:
Можно приготовить окрошку и из рубленого жареного мяса. Для этого сырую телятину необходимо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, затем обжарить на растительном масле до готовности и остудить. Это интересно: Жирная кожа постоянно доставляет дамам немало морок. На ней нередко возникают прыщи и угри. она покрывается пленкой жира и нехорошо снабжается кровью. Почаще только этот тип кожи сталкивается у юных женщин в период полового созревания...
|
Комментарии