Малиновый суп с манными клецками. Рецепт с фотоКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 23-08-2009, 20:49
Малиновый суп с манными клецками. Для приготовления малинового супа с манными клецками Вам понадобится: 1 ст. л. (с горкой) манной крупы; 0,5 стакана молока; 0,5 стакана малины; 1 ст. л. фисташек соль, сахар по вкусу. Рецепт приготовления малинового супа с манными клецками: 1. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу, посолить, добавить сахар. На небольшом огне в течение 15 мин. сварить густую манную кашу. 2. После того как каша будет готова, снять кастрюльку с огня. Фисташки крупно нарубить, добавить в манную кашу и перемешать. 3. Небольшое блюдо или тарелку с плоским дном смочить водой и вылить туда манную кашу с фисташками. Поверхность каши разровнять и оставить в прохладном месте до застывания. 4. Когда масса застынет, нарезать ее на небольшие кубики или при помощи фигурных выемок вырезать небольшие клецки. 5. Малину перебрать и затем размять толкушкой. 6. 3/4 стакана воды вскипятить с сахаром и остудить. Холодной сладкой водой развести протертую малину до желаемой консистенции. Малиновый суп разлить по тарелкам, положить манные клецки, украсить суп листиками свежей мяты и сразу же подавать. Рецепт с фото приготовления малинового супа с манными клецками: Совет по приготовлению малинового супа с манными клецками:
Для того чтобы приготовить малиновый суп без косточек, малину необходимо растолочь с сахаром, а затем протереть через сито. Остатки малины с косточками залить теплой сладкой водой, оставить до остывания, затем процедить и смешать с малиновым пюре. |
Комментарии