Необходимые продукты: Вода - з стакана, грибы белые сушеные - 50 г, лук репчатый - 1 головка, морковь -1 шт., корень петрушки -15 г, масло сливочное - 2 ст. л. Для клецек: молоко -150 г, крупа манная - 100 г, яйцо - 1 шт., соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Грибы залейте холодной водой, варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Остывшие грибы нарежьте ломтиками, отвар процедите. 2. Очищенные лук, морковь и корень петрушки нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла. 3. Для клецек молоко доведите до кипения, всыпьте крупу и варите 15 мин. Кашу охладите, добавьте яйцо, оставшееся масло и перемешайте. Из полученной массы сформуйте клецки, отварите их в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. 4. В кипящий грибной бульон положите грибы, пассерованные овощи, варите их 5-10 мин. При подаче добавьте в суп клецки и оформите зеленью.
Недавно мы на даче приготовили на костре уху. Получилась на славу, - зауши не оттащишь! Необходимые продукты: Головы любой рыбы (у нас были головы сазана и щуки), 5 картофелин, 1 свежая средняя горбуша, 200 г креветок, маслины (в каждую порцию), 2 помидора, 1 луковица, одна морковь, 1 лимон, 1 рюмка водки, специи для ухи, зелень, соль по вкусу. Способ приготовления: В котелке вскипятить воду, положить туда целую луковицу. Положить в кипящий бульон головы рыб, проварить их в течение получаса, а затем удалить из бульона. Поместить в бульон мелко нарезанные картофель и морковку, довести до кипения. Когда картофель будет почти готов, положить в бульон нарезанную на порционные куски горбушу. В конце варки добавить мелко нарубленные помидоры, креветки, зелень, посолить и добавить специй по вкусу, а потом влить 1 рюмку водки. При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона и маслинку. Уха готова! Приятного аппетита.
Необходимые продукты: 2 большие картофелины, 1 маленькая морковь, 1 средняя луковица, 1 маленькая свекла, кусочек капусты, 0,5 стакана фасоли, 150 г грибов, 1 зубчик чеснока, зелень, растительное масло, соль по вкусу, 2,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. томатной пасты.
Необходимые продукты: Копченые ребра с мясом 700-800 г, 3 шт. лука репчатого, 0,5 банки оливок без косточек, 0,7 стакана банки томатной пасты, 5-7 зубчиков чеснока, 3 соленых огурца, кружок лимона, соль, специи, перец и зелень по вкусу.
Необходимые продукты: 1 небольшая курица, 600 г телятины, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, соль, специи, 1 рюмка мадеры, 2 яйца для очистки.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.