Кулинарный рецепт приготовления холодного супа с грецкими орехами.  Продукты: 5 помидоров, 1 сладкий перец желтого цвета, 120 г лука-порея (зеленая часть), 3 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, соус табаско по вкусу, соль по вкусу. Рецепт супа: 1. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать перец треугольниками, ромбиками или квадратами. В небольшой кастрюле вскипятить 2 стакана воды, слегка ее посолить и добавить нарезанный перец. Довести содержимое кастрюли до кипения, варить в течение 4-5 мин. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками. 2. Добавить нарезанные помидоры в кастрюлю с перцем. Зубчики чеснока очистить, разрезать вдоль на 6-8 частей и опустить нарезанный чеснок в суп. 3. Зеленую часть лука-порея тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками. Добавить порей в суп, довести его до кипения, снять с огня и охладить. 4. Разлить охлажденный суп по тарелкам и добавить несколько капель соуса табаско. Грецкие орехи
Продукты: Кабачки - 900 г, бульон куриный - 1,5 л, ракушки мелкие - 150 г, лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 4 ст. л., сок 1 лимона, кервель измельченный - 2 ст. л., сметана - 4-6 ст. л., перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления: 1. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле до размягчения, помешивая время от времени. 2. Залейте лук горячим бульоном и доведите до кипения. 3. Кабачки натрите на крупной терке и положите в кипящий бульон. Добавьте ракушки и варите до готовности. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок и прогрейте 2-3 мин. 4. При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте кервелем.
Продукты: Бульон куриный - 5 стаканов, филе куриное - 2 шт., горошек зеленый - 200 Г, яблоки ~ 2 шт., лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 1/2 ст. л. Рецепт приготовления: 1. 4 стакана бульона доведите до кипения, добавьте зеленый горошек, нарезанные дольками яблоки, варите 10 мин. 2. Лук очистите, вымойте, нарежьте аккуратными полукольцами, спассеруйте на масле с добавлением муки, залейте стаканом бульона, варите 5 мин. Затем влейте смесь в суп и варите все вместе 5 мин. 3. При подаче филе курицы нарежьте кусочками, положите в тарелку и залейте супом. 4. Оформите сливками и зеленью.
Продукты: 900 г баранины (шея), 400 г замороженной брюссельской капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. семян горчицы и тмина, 1 лавровый лист, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить соль по вкусу и варить в течение 1 ч. Готовый бульон процедить. Мясо срезать с костей и нарезать небольшими кусочками. Брюссельскую капусту вынуть из морозилки. 2. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить на нем кусочки баранины. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими пластинками. Нарезанные овощи добавить к баранине и обжарить все вместе до готовности овощей. Содержимое сковороды посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать. Кастрюлю с приготовленным мясным бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Переложить обжаренную с луком баранину в закипевший бульон. 3.
Продукты: 400 г индейки (голень и крыло), 50 г твердого сыра, 1 ст. л. топленого масла, 6 ломтиков белого хлеба, 2 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 сладкий маринованный перец, 5 маслин без косточек, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Мясо индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, бульон посолить и варить в течение 40 мин. Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками. Бульон процедить. Морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать: лук - кольцами, морковь и корень петрушки - соломкой. 2. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить на нем нарезанные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить обжаренные овощи и варить до готовности всех овощей. Добавить в суп нарезанное мясо индейки. 3. Маринованный
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.