Бульон консомеКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 22-04-2010, 10:50
Необходимые продукты: 1 небольшая курица, 600 г телятины, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, соль, специи, 1 рюмка мадеры, 2 яйца для очистки. Способ приготовления: Сварить бульон из курицы и телятины, процедить, очистить яйцом и добавить рюмку мадеры. Бульон надо подавать в так называемых бульонных чашках, или - бульонницах. К нему отдельно подаются какие-либо гренки, яйца-пашот (сваренные в «мешочек» и очищенные от скорлупы). По желанию в бульон можно добавлять херес, мадеру, портвейн или какое-либо хорошее белое столовое вино. Бульон обычно посыпают зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита! |
Комментарии