Солянка на копченых ребрышкахКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 22-04-2010, 10:53
Необходимые продукты: Копченые ребра с мясом 700-800 г, 3 шт. лука репчатого, 0,5 банки оливок без косточек, 0,7 стакана банки томатной пасты, 5-7 зубчиков чеснока, 3 соленых огурца, кружок лимона, соль, специи, перец и зелень по вкусу. Способ приготовления: Копченые ребра промыть, разделать на небольшие куски, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Когда закипит, снять «шум» и оставить вариться на медленном огне до готовности, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Лук нарезать полукольцами, огурцы - кубиками, чеснок мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с мясом. Туда же положить оливки, специи, перец, томатную пасту и варить еще 15 мин. Перед самым концом варки добавить тонкий кружочек лимона. Выключить огонь и дать настояться 10-15 мин. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита! |
Комментарии