Постный борщ с грибами и фасольюКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 22-04-2010, 11:00
Необходимые продукты: 2 большие картофелины, 1 маленькая морковь, 1 средняя луковица, 1 маленькая свекла, кусочек капусты, 0,5 стакана фасоли, 150 г грибов, 1 зубчик чеснока, зелень, растительное масло, соль по вкусу, 2,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. томатной пасты. Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и поставить варить. Грибы обжарить на растительном масле. Приготовить зажарку (от ее вкуса будет зависеть вкус всего борща). На сковороду с разогретым маслом выложить кубики лука и тертую морковь, пассировать. Чуть позже добавить свеклу. Когда овощи станут слегка мягкими, добавить сахар, томатную пасту и 2/3 стакана воды. Все размешать и довести до кипения. Когда фасоль будет готова, положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, грибы, а когда картофель станет мягким, высыпать зажарку. Как закипит, положить тонко нашинкованную капусту. После закипания борщ убрать с огня. Добавить измельченный зубок чеснока. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! |
Комментарии