Продукты: 1 курица, 150 г яичной лапши, 300 г брокколи, 1 кольраби, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Тушку курицы тщательно промыть изнутри и снаружи, положить в кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить до готовности (на это потребуется около 1 часа). После этого курицу вынуть из бульона, снять кожу и отделить мясо от костей. Куриное мясо нарезать кусочками, положить в миску и залить небольшим количеством бульона. Оставшийся бульон процедить, поставить на огонь и довести до кипения. 2. Репчатый лук нарезать кольцами. Кольраби очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать тонкими кружочками, брокколи разобрать на соцветия. Подготовленные овощи положить в кипящий куриный бульон и варить около 5 мин. 3. Добавить в суп яичную лапшу, лавровый лист, мускатный орех, перец и варить еще 2 мин. 4. Затем положить в суп нарезанную мякоть
Продукты: 3 крупные луковицы, очищенные и мелко нарезанные, 75 г сливочного масла, 130 г нарезанного соломкой бекона, 1 ст. л. муки, 250 мл белого сухого вина, 500 мл куриного бульона, 300 мл нежирных сливок, горсть петрушки, соль и черный молотый перец. Рецепт приготовления: 1. Лук потушить, не накрывая его крышкой, в сливочном масле в кастрюле с толстым дном, пока он не станет мягким (это займет у вас примерно 20-25 мин.). 2. Затем добавить к луку бекон и, увеличив огонь, обжаривать все вместе еще несколько минут, следя за тем, чтобы лук не стал коричневым. Аккуратно добавить муку и готовить еще несколько минут. 3. Тонкой струйкой влить в кастрюлю сухое белое вино и бульон, довести до кипения. 4. Убавить огонь и варить суп на медленном огне 30 мин., время от времени помешивая. Добавить сливки и нарезанную петрушку, дать закипеть, снять с огня, оставить на 5 мин. Затем взбить половину супа в блендере, перелить обратно в кастрюлю с супом, приправить. Суп готов!
Необходимые продукты: Рыба свежая - 500 г, картофель - 4-5 шт., крупа перловая - 5 ст. л., морковь -1 шт., лук репчатый -1 головка,вода -3 л, лавровый лист-1 шт., перец черный горошком - з шт., соль. Способ приготовления: 1. Воду доведите до кипения, всыпьте заранее замоченную перловую крупу, затем нарезанную кружочками морковь, варите 30 мин. 2. Добавьте очищенную луковицу (целиком), пё-рец. Через 10 мин. положите крупно нарезанный очищенный картофель, подготовленную рыбу, нарезанную кусками, лавровый лист, посолите. 3. Варите суп до готовности. Удалите головку лука. При подаче посыпьте рубленой зеленью. На заметку: В перловой крупе присутствует микроэлемент лизин, который активно участвует в выработке коллагена (он делает кожу гладкой и упругой, предотвращает появление морщинок). Перловка содержит также большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира.
Необходимые продукты: Квас хлебный - з стакана, грудка куриная копченая -1 шт., картофель вареный-3шт., огурцы-2 шт., яйцо вареное -2 шт., редис - 8 шт., зеленый лук, зеленый лук рубленый - 4 ст. л., сметана -44. л., корень хрена тертый -1 ст. л., горчица -1/2 ч. л., зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. 2. Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой. 3. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока. 4. Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей. При подаче в тарелки разложите овощи На заметку: Традиционная русская окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, пряных трав и варенных вкрутую яиц, которую заливают квасом и заправляют сметаной. яйца с куриной грудкой, добавьте сметану с горчицей и хреном,залейте квасом и посыпьте зеленью.
Необходимые продукты: 300 г мякоти баранины, 50 г пшена, 200 г савойской капусты, 1 кольраби, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана яблочного сока с мякотью, масло оливковое для жарки, 1 лавровый лист, семена тмина по вкусу, перец черный молотый, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Баранину вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера. Нарезанное мясо посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки баранины до образования румяной корочки. Чеснок мелко нарубить, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Кольраби и морковь очистить и натереть на специальной терке тонкой соломкой (или нарезать ножом). Нарезанные овощи добавить к баранине и слегка обжарить все вместе. 2. Мясо и овощи посыпать тмином, влить яблочный сок и довести содержимое сковороды до кипения. Переложить мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой (6 стаканов) и варить около 30 мин. 3. Пшено промыть и ошпарить
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.