Для приготовления рыбного супа с овощами и сливками Вам понадобится: 1,2 кг судака; 2 моркови; 1 луковица; 1 маленький стебель лука-порея; 1 черешок сельдерея; 1/2 лимона (сок); 200 мл белого вина; 100 мл сливок (33%); 1 ст. л. сливочного масла; соль и черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления рыбного супа с овощами и сливками: 1. Тушки судака вымыть. Острым ножом срезать филе (удалив при этом кости и сохранив кожу} и разрезать его вдоль на две части   спинную и брюшную. Спинную часть нарезать кусочками среднего размера. Из хвостов, хребтов и брюшной части филе сварить бульон с добавлением овощей (1 морковь и репчатый лук). 2. В стакане смешать белое вино и сок половинки лимона. Рыбный бульон процедить в другую кастрюлю, добавить вино с лимонным соком и довести до кипения. Бульон посолить, приправить перцем, опустить туда кусочки рыбного филе и отварить до готовности. 3. В это время обжарить на сливочном масле нарезанные брусочками овощи (морковь, порей и стебель
На 4 персоны. Время: 25 мин. 320 ккал. Понадобится 2 банки белой фасоли 2 моркови 1 луковица 1/2 стручка перца чили 40 мл растительного масла 1 л овощного бульона 2 помидора 2 стебля сельдерея 1 стол, ложка нарезанной кинзы 3 ломтика белого хлеба 2 зубчика чеснока Приготовление 1. Бульон доведите до кипения. Нарезанные соломкой морковь, перец чили и лук пассеруйте в половине масла и выложите в бульон. Через 10 мин. добавьте очищенные помидоры и нарезанный сельдерей. Варите 15 мин. и пюрируйте блендером. Выложите фасоль, еще раз доведите суп до кипения. 2. С хлеба срежьте корки, нарежьте ломтики кубиками и обжарьте в оставшемся масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Выложите на салфетку. 3. Суп разлейте в подогретые тарелки. Посыпьте чесночными крутонами и кинзой.
Необходимо 700 мл мясного бульона 100 г твердого сыра по 2 стол, ложки рубленных зеленого лука и петрушки 2 стебля лука-порея 3 стол, ложки сливочного масла 2 стол, ложки муки перец и соль по вкусу Приготовление Лук-порей, нарезанный кольцами, и зеленый лук обжарьте на масле, добавьте муку и жарьте, пока мука не начнет темнеть. Слегка охладите и, непрерывно помешивая, влейте теплый бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 20 минут. Время от времени помешивайте суп, чтобы он не подгорел. Добавьте в суп сыр, нарезанный кубиками. Когда сыр растопится, заправьте суп солью и перцем. При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки и подсушенными гренками.
Блюдо из средиземноморской кухни Понадобится На 4 порции: 1 луковица 2 гвоздики 150 г суповой зелени с кореньями 600 мл белого вина 1 л рыбного бульона 1 лавровый лист 6 ягод можжевельника 1 чайн. ложка горошин черного перца 1 кочанчик фенхеля с зеленью 1 луковица «куркума на кончике ножа 200 мл сливок 400 г рыбного филе 8 очищенных сырых креветок 4-6 стол, ложек сухого вермута Приготовление 1. Очищенную луковицу "нашпиговать" гвоздикой. Вместе с суповыми кореньями и травами поместить в кастрюлю, залить вином и бульоном. Добавить лавровый лист, можжевельник и горошины перца. Уварить до половины и затем процедить. 2. Кочанчик фенхеля нарезать кубиками, зелень порубить. В бульон ввести сливки и куркуму, перемешать. Добавить фенхель и варить около 3 мин. 3. Рыбу нарезать кубиками. Убавить огонь и выложить вместе с креветками в некипящий бульон, томить около 5 мин. Приправить вермутом, солью и перцем, посыпать фенхелем. Время приготовления: 30 мин. В одной порции
Нежная начинка из свинины Понадобится На 4 порции: 180 г муки 1/2 чайн. ложки соли 10 г имбиря свежая кинза 4 стебля зеленого лука 200 г рубленой постной свинины 2 стол, ложки сладкого соуса чили 1 стол, ложка соевого соуса 2 моркови 100 г замороженного зеленого горошка 1,5л бульона Приготовление 1. Смешать муку, соль со 120 мл воды и замесить тесто. Завернуть его не менее чем на 10 мин в пищевую пленку. 2. Натереть имбирь. Половину листочков кинзы и зеленый лук мелко порубить. Смешать с рубленой свининой, имбирем, соусом чили и соевым соусом. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать стаканом кружочки. На каждый положить начинку, кружки сложить пополам, края защипнуть. 4. Подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой, зеленый лук - трубочками. Вскипятить бульон и выложить морковь и пельмени. Через 5 мин добавить горошек и оставить на огне еще на 3 мин. Время приготовления: 50 мин. В одной порции 340 ккал 3 хлебные единицы. Белки —17 г, жиры — 11 г,
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.