Понадобится Курица или индейка - 70, кости куриные или кости индейки - 250, яйца для оттяжки - 5, морковь - 4, корень петрушки или сельдерея - 4, лук репчатый - 4, соль - 3. Выход - 400. Для профитролей: мука - пшеничная - 15, масло сливочное - 6, яйца - 16, вода - 15, сахар - 0,2, соль - 0,3. Выход - 21. Приготовление Измельченные куриные кости залить водой, при малом нагреве варить 30-40 мин. С поверхности бульона удалить пену и продолжать варку при слабом кипении до готовности. За 10-15 мин до окончания варки в бульон добавить подпеченные коренья и лук. Для осветления в охлажденный до 60-70 °С бульон влить оттяжку и быстро нагреть до кипения, а затем варить при слабом кипении в течение 30-40 мин. Затем бульон охладить и процедить через плотную, сложенную вдвое, ткань. Профитроли. Воду нагреть до кипения, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, вымешать и проварить 5-6 мин. Затем тесто охладить до 60 °С, ввести яйца, хорошо вымесить. Готовое тесто выложить в кондитерский
Понадобится Курица, индейка, цыплята, утка - 75, морковь – 10, лук репчатый - 10, мука пшеничная - 20, молоко - 75, яйца - 10, масло сливочное - 20, соль - 5, перец - 0,01, лавровый лист - 0,01. Выход - 500. Приготовление Домашнюю птицу отварить, готовое мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и протереть через сито, добавить немного холодного бульона и вымешать. Полученную массу хранить в закрытой посуде на колоде. В кипящий бульон добавить мучную пассеровку и варить в течение 7-10 мин, затем процедить, соединить с протертой массой и довести до кипения. Варить 5-7 мин, охладить до 70 °С и заправить льезоном. Льезон готовится так же, как и для супа-пюре из моркови. При подаче можно добавить филе птицы, не измельченное на мясорубке, а нарезанное мелкой соломкой или кубиками.