Понадобится Говядина - 41, ветчина вареная - 20, сосиски - 20, почки - 31,5, кости мясные - 125, лук репчатый - 45, огурцы соленые - 30, каперсы - 10, маслины - 20, томат-пюре - 20, масло сливочное - 10, сметана - 25, лимон - 4, зелень - 3, перец - 0,01, лавровый лист - 0,01, соль-3. Выход - 500. Приготовление Лук нашинковать и спассеровать с маслом и томатом-пюре до готовности Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек ломтиками толщиной 2-3 мм и припустить. Каперсы перебрать, маслины вымыть. Готовые мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, а очищенный лимон - кружочками В кипящий концентрированный бульон положить лук, спассерованный с томатом, огурцы, каперсы, мясные продукты, лавровый лист и варить 5-10 мин. При подаче добавить маслины, ломтик лимона, зелень, сметану.
Понадобится Курица или индейка - 70, кости куриные или кости индейки - 250, яйца для оттяжки - 5, морковь - 4, корень петрушки или сельдерея - 4, лук репчатый - 4, соль - 3. Выход - 400. Для профитролей: мука - пшеничная - 15, масло сливочное - 6, яйца - 16, вода - 15, сахар - 0,2, соль - 0,3. Выход - 21. Приготовление Измельченные куриные кости залить водой, при малом нагреве варить 30-40 мин. С поверхности бульона удалить пену и продолжать варку при слабом кипении до готовности. За 10-15 мин до окончания варки в бульон добавить подпеченные коренья и лук. Для осветления в охлажденный до 60-70 °С бульон влить оттяжку и быстро нагреть до кипения, а затем варить при слабом кипении в течение 30-40 мин. Затем бульон охладить и процедить через плотную, сложенную вдвое, ткань. Профитроли. Воду нагреть до кипения, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, вымешать и проварить 5-6 мин. Затем тесто охладить до 60 °С, ввести яйца, хорошо вымесить. Готовое тесто выложить в кондитерский
Понадобится Говядина - 56, капуста свежая - 40, картофель - 90, морковь - 20, корень петрушки - 30, сельдерей - 10, лук репчатый - 20, лук-порей - 20, огурцы соленые - 30, маргарин - 10. сметана - 10, лавровый лист - 0,01, соль - 3,5, перец - 0,01, зелень - 3. Выход - 500. Приготовление Капусту нарезать соломкой, картофель - дольками или брусочками, коренья и лук нашинковать и спассеровать с маргарином. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. В кипящий мясной бульон положить капусту, затем добавить картофель, через 5-6 мин - спассерованные коренья и огурцы. За 10 мин до окончания варки заправить прокипяченным огуречным рассолом, лавровым листом, перцем,   солью. При подаче положить в рассольник кусочек мяса, сметану, посыпать  зеленью. Рассольник домашний можно приготовить на мясном бульоне, с различными мясными продуктами, а также вегетарианский. P.S. Также рекомендуем почитать кулинарные рецепты
Понадобится Курица, индейка, цыплята, утка - 75, морковь – 10, лук репчатый - 10, мука пшеничная - 20, молоко - 75, яйца - 10, масло сливочное - 20, соль - 5, перец - 0,01, лавровый лист - 0,01. Выход - 500. Приготовление Домашнюю птицу отварить, готовое мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и протереть через сито, добавить немного холодного бульона и вымешать. Полученную массу хранить в закрытой посуде на колоде. В кипящий бульон добавить мучную пассеровку и варить в течение 7-10 мин, затем процедить, соединить с протертой массой и довести до кипения. Варить 5-7 мин, охладить до 70 °С и заправить льезоном. Льезон готовится так же, как и для супа-пюре из моркови. При подаче можно добавить филе птицы, не измельченное на мясорубке, а нарезанное мелкой соломкой или кубиками.
Понадобится Кости мясные - 150, шпик – 39, картофель - 140, пшено - 25, лук репчатый - 40, лавровый лист - 0,01, перец - 0.01, соль - 5, зелень - 3. Выход - 500. Приготовление В кипящий бульон положить промытое горячей водой пшено, картофель, нарезанный кубиками, и варить до полуготовности картофеля. Затем добавить шпик, нарезанный мелкими кубиками и поджаренный с мелко нарезанным луком, варить до готовности. За 10 мин до окончания варки добавить специи, соль. Перед подачей посыпать зеленью.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.