Щи боярские. Рецепт с фотоКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 19-08-2009, 23:17
Щи боярские. Чтобы приготовить боярские щи Вам понадобится: 1 кг говядины (без костей); 2 ст. л. сушеных белых грибов; 500 г квашеной капусты; 1 луковица; 100 г томатной пасты; 1 упаковка слоеного дрожжевого теста; 1 яйцо; растительное масло для жарки; соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, сметана, зелень по вкусу. Рецепт приготовления боярских щей: 1. Говядину залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить мясо около 1 ч. За 15 мин. до окончания варки посолить, приправить горошинами черного перца и лавровым листом. Сушеные грибы вымыть, залить 2 стаканами холодной воды и вымачивать как минимум 40 мин. Затем настой процедить и в нем же сварить грибы до готовности. Грибы вынуть из отвара, крупные нарезать. 2. Грибным отваром залить квашеную капусту, добавить томатную пасту, сахар и тушить под крышкой 40 мин. 3. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 4. Отваренную говядину вынуть из бульона и нарезать ломтиками. 5. Обжаренный лук, тушеную капусту, отваренные грибы и ломтики говядины положить в кастрюлю, залить процеженным мясным бульоном (не забудьте извлечь лавровый лист) и нагреть все вместе до кипения. 6. Суп разлить в порционные глиняные горшочки. Горшочки накрыть круглыми «крышечками» из слоеного теста, смазать их яичным желтком и поставить в духовку, разогретую до 150-180°С, примерно на 20 мин. Блюдо подавать со сметаной и зеленью. Рецепт с фото приготовления боярских щей: Совет по приготовлению боярских щей: Для того чтобы «крышечка» из слоеного теста хорошо держалась на горшочке, его горлышко необходимо предварительно смазать яйцом, затем положить «крышечку» и слегка прижать ее к краям с помощью ножа или вилки. Также рекомендует почитать: Салат с лососем по-французски |
Комментарии