Щи боярские. Рецепт с фото

Категория: Первые блюда
Опубликовано: 19-08-2009, 23:17

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Щи боярские. Рецепт с фото. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altЩи боярские.
Чтобы приготовить боярские щи Вам понадобится:

1 кг говядины (без костей);
2 ст. л. сушеных белых грибов;
500 г квашеной капусты;
1 луковица;
100 г томатной пасты;
1 упаковка слоеного дрожжевого теста;
1 яйцо;
растительное масло для жарки;
соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, сметана, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления боярских щей:
1. Говядину залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить мясо около 1 ч. За 15 мин. до окончания варки посолить, приправить горошинами черного перца и лавровым листом. Сушеные грибы вымыть, залить 2 стаканами холодной воды и вымачивать как минимум 40 мин. Затем настой процедить и в нем же сварить грибы до готовности. Грибы вынуть из отвара, крупные нарезать.
2. Грибным отваром залить квашеную капусту, добавить томатную пасту, сахар и тушить под крышкой 40 мин.
3. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
4. Отваренную говядину вынуть из бульона и нарезать ломтиками.
5. Обжаренный лук, тушеную капусту, отваренные грибы и ломтики говядины положить в кастрюлю, залить процеженным мясным бульоном (не забудьте извлечь лавровый лист) и нагреть все вместе до кипения.
6. Суп разлить в порционные глиняные горшочки. Горшочки накрыть круглыми «крышечками» из слоеного теста, смазать их яичным желтком и поставить в духовку, разогретую до 150-180°С, примерно на 20 мин. Блюдо подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт с фото приготовления боярских щей:
altaltaltalt
altalt
Совет по приготовлению боярских щей:
Для того чтобы «крышечка» из слоеного теста хорошо держалась на горшочке, его горлышко необходимо предварительно смазать яйцом, затем положить «крышечку» и слегка прижать ее к краям с помощью ножа или вилки.

Также рекомендует почитать: Салат с лососем по-французски


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.