Понадобится Яблоки - 80, груши - 90, крахмал картофельный - 10, сахар - 50, сливки или сметана - 20, корица - 0,5. Выход - 500. Приготовление Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мелкими дольками и залить холодной водой, подкисленной лимонной кислотой для предохранения фруктов от потемнения Кожицу от яблок и груш залить горячей водой, довести до кипения и варить 5-10 мин. Отвар настоять, процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, положить фрукты и варить 5-10 мин, ввести при размешивании картофельный крахмал, разведенный холодной водой, снова довести до кипения. При подаче добавить сметану или сливки.
Понадобится Кости - 100, свекла - 50, картофель - 110, морковь - 20, корень петрушки - 8, лук репчатый - 15, лук зеленый - 8, щавель - 60, шпинат - 60, мука пшеничная - 3, яйца - 10, сахар - 3, уксус - 5, жир свиной - 10, сметана - 10, перец - 0,01, лавровый лист - 0,01. Выход - 500. Приготовление Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, жир, собранный с бульона, сахар, перемешать, положить в сотейник, тушить до готовности. В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу, пассерованные коренья, лук. За 10 мин до окончания варки положить мелко нарезанный щавель, лавровый лист, перец, припущенный и протертый шпинат, варить до готовности. В конце варки в борщ можно добавить свежие  помидоры. Готовый борщ заправить жиром, растертым с чесноком. При подаче добавить сметану, посыпать зеленью, положить дольку яйца.
Понадобится Кости - 150, морковь - 20, лук репчатый - 10, лук порей - 10, петрушка (корень) - 5, масло сливочное - 5. Выход - 500. Для пельменей: тесто - мука - 39, яйца - 4, соль - 0,7, вода - 14, фарш - говядина - 34, свинина - 39, лук репчатый - 8, перец - 0,001, вода - 15, яйца - 3. Выход - 150. Приготовление Пельмени. Замесить крутое тесто (в просеянную муку, насыпанную в виде горки, влить воду, соединенную с яйцами и солью, замесить тесто до однородной консистенции и оставить на 30-40 мин). Затем тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм. На одну половину теста положить шарики фарша и закрыть их другой половиной раскатанного теста. Пельмени вырезать специальной формочкой с заостренными краями. Готовые пельмени положить в один ряд на деревянные лотки, посыпанные тонким слоем муки. Фарш для пельменей. Мясо, освобожденное от сухожилий и пленок, перемолоть на мясорубке, добавить измельченный лук, соль, перец, яйца, воду и хорошо перемешать. (Варить пельмени в подсоленной воде). Готовый
Понадобится Свекла - 100, лук зеленый - 25, огурцы свежие - 50, сметана - 10, яйца - 20, сахар - 5, уксус - 8. укроп - 4, соль - 5. Выход - 500. Приготовление Свеклу и морковь нарезать соломкой и припустить до готовности, долить до нормы воду и дать закипеть. Затем добавить соль, сахар, уксус и охладить. В готовый борщ положить нарезанные ломтиками огурцы, лук, яйца, соль, укроп, сметану. Борщ  можно готовить без  моркови,   соответственно    увеличив  норму свеклы.
Понадобится Кости - 150, картофель - 125, фасоль - 40, лук репчатый - 20, морковь - 20, петрушка (корень) - 5, маргарин - 10, лавровый лист - 0,01, перец - 0,01, зелень - 3, соль - 3. Выход - 500. Приготовление Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой, закрыть крышкой и варить при очень слабом кипении до готовности. Коренья нарезать мелкими кубиками (до 0,5 см), лук - мелкой крошкой и все вместе спассеровать. В кипящий бульон положим, картофель, нарезанный крупными кубками, довести до кипения и варить до полуготовности. Затем добавить вареную фасоль, пассерованные коренья, лавровый лист, перец, соль и варить  все до готовности. При подаче суп посыпать зеленью.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.