Понадобится Яблоки - 80, груши - 90, крахмал картофельный - 10, сахар - 50, сливки или сметана - 20, корица - 0,5. Выход - 500. Приготовление Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мелкими дольками и залить холодной водой, подкисленной лимонной кислотой для предохранения фруктов от потемнения Кожицу от яблок и груш залить горячей водой, довести до кипения и варить 5-10 мин. Отвар настоять, процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, положить фрукты и варить 5-10 мин, ввести при размешивании картофельный крахмал, разведенный холодной водой, снова довести до кипения. При подаче добавить сметану или сливки.
Понадобится Кости - 150, морковь - 20, лук репчатый - 10, лук порей - 10, петрушка (корень) - 5, масло сливочное - 5. Выход - 500. Для пельменей: тесто - мука - 39, яйца - 4, соль - 0,7, вода - 14, фарш - говядина - 34, свинина - 39, лук репчатый - 8, перец - 0,001, вода - 15, яйца - 3. Выход - 150. Приготовление Пельмени. Замесить крутое тесто (в просеянную муку, насыпанную в виде горки, влить воду, соединенную с яйцами и солью, замесить тесто до однородной консистенции и оставить на 30-40 мин). Затем тесто раскатать толщиной 1,5-2 мм. На одну половину теста положить шарики фарша и закрыть их другой половиной раскатанного теста. Пельмени вырезать специальной формочкой с заостренными краями. Готовые пельмени положить в один ряд на деревянные лотки, посыпанные тонким слоем муки. Фарш для пельменей. Мясо, освобожденное от сухожилий и пленок, перемолоть на мясорубке, добавить измельченный лук, соль, перец, яйца, воду и хорошо перемешать. (Варить пельмени в подсоленной воде). Готовый