Нежная рыба тушится в жирной сметане Понадобится На 4 порции: 2 замороженных филе лосося (250 г) 400 г лапши соль 1 лимон молотый черный перец 100 мл бульона 300 мл жирной сметаны 2 стол, ложки рубленой петрушки Приготовление 1. Лосось разморозить. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке. Лимон вымыть, цедру натереть, сок выжать. 2. Рыбу ополоснуть холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать на полоски шириной 1 см и сбрызнуть 1 стол, ложкой лимонного сока. Посолить и приправить черным перцем. 3. Сметану размешать в бульоне и хорошо разогреть. Посолить, поперчить, приправить цедрой и соком лимона по вкусу. Добавить ломтики лосося и томить на маленьком огне до готовности (около 5 мин). Лапшу откинуть на дуршлаг и, дав стечь воде, разложить по тарелкам вместе с кусочками рыбы в соусе. Посыпать рубленой петрушкой и, по желанию, украсить веточкой зелени. Время приготовления: 25 мин. В одной порции 720 ккал.
Приятную остроту придает сырокопченая колбаса Понадобится На 4 порции: 250 г макаронных изделий (бантики) сок 1 лимона 8 стол, ложек оливкового масла 1 банка консервированной красной фасоли (425 мл) 100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками 100 г руколы 400 г мелких помидоров 1 пучок базилика Приготовление 1. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить в салатник. Лимонный сок слегка взбить с оливковым маслом, посолить, поперчить и подмешать к макаронам. 2. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Ломтики колбасы разрезать на кусочки. Перебрать и вымыть руколу. Помидоры вымыть и разрезать на четыре части. Базилик вымыть, обсушить, листочки нарезать тонкими полосками. З.Все подготовленные ингредиенты подмешать к макаронам и салат еще раз приправить по вкусу. Время приготовления: 30 мин. В одной порции 559 ккал. Белки — 20 г, жиры — 29 г, углеводы — 48 г
Изюминка этого блюда — хрустящие крутоны Понадобится На 4 порции: 4 сваренных вкрутую яйца 200 г листового салата 200 г помидоров черри 100 г консервированной кукурузы 200 г копченой куриной грудки 4 ломтика хлеба для тостов 2 стол. ложки сливочного масла 100 мл бульона по 2 стол, ложки натурального йогурта, оливкового масла и белого винного уксуса Приготовление 1. Подготовить салат и овощи. Листья салата разорвать на кусочки, помидоры разрезать на четыре части. Кукурузу слить. Куриную грудку нарезать кубиками. 2. Хлеб, срезав корку, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Крутоны выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. 3. Для приготовления заправки разогреть бульон. Добавить в него йогурт, оливковое масло и уксус, посолить, поперчить. 4. Смешать салатные листья, куриную грудку, помидоры и кукурузу. Залить заправкой и перемешать. Яйца очистить, разрезать на части и выложить на салат. Посыпать крутонами. Время приготовления: 25 мин. В одной порции 430
Обязательный ингредиент - стружка из пармезана Понадобится На 4 порции: 1 кочанный салат 1 луковица 8 мелких помидоров 2 маленьких цуккини 1/2 пучка петрушки 1/4 пучка зеленого лука 3 веточки базилика 3 стол, ложки белого бальзамического уксуса соль молотый черный перец 5 ст. ложек оливкового масла 75 г пармезана Приготовление 1. Подготовить салат и овощи. Листья салата разорвать на кусочки, луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры (в зависимости от размера) разрезать пополам или на четыре части. Цуккини нарезать тонкими кружочками. Все овощные ингредиенты смешать и разложить по тарелкам. 2. Для заправки подготовить и мелко порубить зелень. Смешать с уксусом, посолить и поперчить. Затем быстро подмешать оливковое масло и снова приправить по вкусу. Салат полить заправкой. Сверху тонко настругать пармезан с помощью ножа для чистки овощей. Украсить, по желанию, веточками петрушки. К салату подать свежий багет. Время приготовления: 20 мин. В одной порции 240
Изыскано: с манго и ростбифом Понадобится На 4 порции: 2 пучка салатных листьев 200 г шпината 1/2 пучка черемши 200 г творожного сыра 100 г йогурта 2 стол, ложки молока 3 чайн. ложки сока лайма 1 стол, ложка оливкового масла 3 стебля зеленого лука 1 стручок перца чили 1 манго 200 г ростбифа Приготовление 1. Целыми листьями шпината выложить тарелки. Салатные листья разорвать на кусочки и положить на листья шпината. 2. Для заправки черемшу нарезать узкими полосками. Смешать в миске творожный сыр, йогурт, молоко, сок лайма, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Чили, удалив семена и ополоснув, мелко порубить и вместе с луком и черемшой подмешать к заправке. Посолить и поперчить. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. 3. Черемшовой заправкой полить салат, сверху выложить ломтики ростбифа. Блюдо посыпать кубиками манго. Время приготовления: 20 мин. В одной порции 310 ккал. Белки — 23 г,
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.