Необходимые продукты: 250 г зеленой стручковой фасоли, 1/3 стакана грецких орехов, 1 ст. л. столового уксуса, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: 1. Зеленую стручковую фасоль промыть, залить небольшим количеством горячей воды (чтобы фасоль была едва покрыта водой), довести до кипения и отварить в течение 5-7 мин. После этого откинуть фасоль на дуршлаг и дать воде стечь. 2. Ядра грецких орехов растолочь в ступке. 3. Для приготовления заправки смешать столовый уксус с молотым перцем. Зеленую фасоль посолить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Затем добавить толченые орехи, перемешать все вместе и выложить на тарелку.
Необходимые продукты: Рис - 1 стакан, томаты - 6 шт., маслины - 1 банка, кукуруза консервированная - 1/2 банки, фета - 150 г, оливковое масло - 2 ст. л., пряности (базилик сушеный, тимьян и др.) -14. л., соль - 1/2 ч. л., зелень. Для заправки: оливковое масло - 2 ст. п., уксус винный - 2 ст. л., орегано сушеный. Способ приготовления: 1. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, очистить от семян. Оливковое масло смешать с пряностями и солью, залить томаты и перемешать. Застелить противень пергаментом, выложить томаты срезом вниз и подсушить в духовке при низкой температуре, остудить. 2. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 3. Маслины разрезать пополам, зелень вымыть, обсушить, нарубить, фету нарезать кубиками. 4. Рис соединить с маслинами, вялеными томатами, фетой, кукурузой и рубленой зеленью и заправить смесью оливкового масла с уксусом и орегано.
Необходимые продукты: 750 г картофеля, соль, 75 г грецких орехов, 1/2 мандарина, 4 стебля сельдерея,200 г салата фризе,150 мл натурального йогурта, 2 ст. л. легкого салатного майонеза, 1 лимон (сок и тертая цедра), соль, черный молотый перец, 1 ст. л. клюквы. Способ приготовления: 1. Картофель отварите в «мундире», остудите, очистите и нарежьте ломтиками. 2. Орехи крупно нарубите и обжарьте на сухой сковороде без жира. 3. Мандарин разделите на дольки. Стебли сельдерея нарежьте маленькими кусочками. Салат вымойте, обсушите, мелко нарежьте. Смешайте картофель, мандариновые дольки, сельдерей и зелень. 4. Соедините йогурт с майонезом, введите лимонный сок, цедру, специи и заправьте салат йогуртово-лимонным соусом. При подаче посыпьте салат орехами и ягодами клюквы.
Этот салатик будет уместен как на повседневном столе, так и на праздничном, потому что дешев и красив. Необходимые продукты: 3 яйца, 3 картофелины, 50 г твердого сыра, 50 г сметаны, зелень укропа, кетчуп, соль по вкусу, клюква. Способ приготовления: Делаем «грибочки»: яйца, картофель отварить. Из картофеля делаем «ножки», из яичного белка «шляпки». Пятнышки на «шляпках» рисуем кетчупом. На плоское блюдо выкладываем тертый сыр, оставшиеся натертые яйца, сметану, солим и все перемешиваем. Посыпаем обильно мелко нарезанной зеленью укропа. В центре устанавливаем «грибочки» и украшаем ягодками клюквы.
Этот салатик не даст растолстеть. Необходимые продукты: 50 г консервированных грибов, 150 г листового салата, 1/2 сладкого перца, 2 луковицы-шалот, 4 небольших помидора, 1 огурец, 6 редисок, зеленый лук, петрушка по вкусу. Для соуса: 1 стакан овощного бульона, 4 небольшие луковицы, 1 яичный желток, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. уксуса, 1/2 ч. л. горчицы, 3 веточки петрушки, соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Листья салата выложить на плоскую тарелку. Помидоры, огурец и редис нарезать кружочками, а лук-шалот и перец - кольцами. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. Крупные грибы нарезать небольшими кусочками, мелкие использовать целиком. Все перемешать и выложить на листья салата. Соус: мелко нарезанный репчатый лук проварить 10 мин. в овощном бульоне, снять с огня и остудить. Остывшую луковую массу измельчить в блендере. Уксус смешать с горчицей и желтком, добавить сметану, соль, перец и влить в полученную смесь луковую массу. Перед подачей на стол смешать луковый соус
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.