Необходимые продукты 300 г нежирной говядины, 6 перепелиных яиц, 4 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. консервированного горошка, 2 средних помидора, 100-150 г голландского сыра, 10 оливок без косточек, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло. Способ приготовления: Говядину помыть и нарезать кусочками или соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину сначала на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Затем огонь уменьшить, влить немного кипяченой воды, чтобы она покрывала мясо до середины, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить мясо до готовности (около часа). При необходимости добавлять воду. В конце снять крышку, дать выпариться жидкости. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам. Конечно, можно перепелиные яйца заменить на куриные. Вкус мало изменится, а вот внешний вид существенно. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
Вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Для приготовления Салата «Цветок», Вам понадобится: • 250 г. консервированных кальмаров; • 200 г. крабовых палочек; • 3-4 яйца; • 2 варенные моркови; • 1 банка консервированной кукурузы; • 200 г. твердого сыра; • 1 упаковка чипсов; • майонез; • соль; • зелень петрушки для украшения. Рецепт приготовления Салата «Цветок»: 1. С консервированных кальмаров слить жидкость. Яйца сварить вкрутую, охладить, затем очистить. 2. Вареные яйца и крабовые палочки мелко нарезать. Желтки двух яиц натереть на терке и оставить для украшения. Морковь т сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Оставить немного тертой моркови для украшения. 3. Яйца, кальмары, крабовые палочки, морковь, тертый сыр, кукурузу соединить, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. 4. Выложить салат на большое блюдо, верх украсить желтками, тертой морковью, рубленой зеленью. Вокруг