На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Овощной итальянский салат. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.
Обязательный ингредиент - стружка из пармезана
Понадобится На 4 порции: 1 кочанный салат 1 луковица 8 мелких помидоров 2 маленьких цуккини 1/2 пучка петрушки 1/4 пучка зеленого лука 3 веточки базилика 3 стол, ложки белого бальзамического уксуса соль молотый черный перец 5 ст. ложек оливкового масла 75 г пармезана
Приготовление 1. Подготовить салат и овощи. Листья салата разорвать на кусочки, луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры (в зависимости от размера) разрезать пополам или на четыре части. Цуккини нарезать тонкими кружочками. Все овощные ингредиенты смешать и разложить по тарелкам. 2. Для заправки подготовить и мелко порубить зелень. Смешать с уксусом, посолить и поперчить. Затем быстро подмешать оливковое масло и снова приправить по вкусу. Салат полить заправкой. Сверху тонко настругать пармезан с помощью ножа для чистки овощей. Украсить, по желанию, веточками петрушки. К салату подать свежий багет.
Время приготовления: 20 мин. В одной порции 240 ккал. Белки — 8 г, жиры — 22 г, углеводы — 3 г