На 4 персоны. Приготовление: 30 мин. В одной порции: 213 ккал Понадобится 350 г ветчины; 150 г консервированного желтого сладкого перца; 1 маленькая луковица; 1 пучок зелени петрушки; 100 г консервированной кукурузы; 100 г консервированного горошка; 1 кочан салата "Айсберг"; 1 стол, ложка уксуса; 4 стол, ложки растительного масла; соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление Консервированный желтый сладкий перец откиньте на дуршлаг. Дайте рассолу стечь, затем нарежьте перец на небольшие кусочки. Консервированные кукурузу и горошек откиньте на сито и дайте жидкости стечь. Луковицу очистите, вымойте и разрежьте на 8-10 частей. Ветчину порежьте небольшими кубиками и добавьте к сладкому перцу, кукурузе и горошку. Петрушку вымойте и обсушите. Оставьте несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень мелко порубите. Все компоненты салата хорошо перемешайте. Растительное масло, уксус, молотый черный перец и соль тщательно взбейте. Заправьте салат получившимся соусом и перемешайте.
На 4 персоны.  Приготовление: 20 мин. В одной порции: 203 ккал Понадобится 200 г сыра твердых сортов; 4 стебля сельдерея; 200 г копченого окорока, 1 стручок красного сладкого; перца; 1 пучок листового салата; 1 пучок петрушки; 3 стол, ложки майонеза; 1 стол, ложка растительного; масла; 1 стол, ложка винного уксуса; соль по вкусу Приготовление Вымойте сладкий перец и разрежьте стручок вдоль пополам. Удалите сердцевину с семенами. Стручки нарежьте квадратиками. Листья салата тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. На дно глубокой салатницы положите несколько листьев. Остальные салатные листья мелко порежьте или порвите руками. Сыр и копченый окорок нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте кружочками. Петрушку вымойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Оставьте несколько веточек для украшения, остальную зелень мелко порубите. Чтобы приготовить пикантный соус для заправки салата, растительное масло, уксус и майонез тщательно взбейте до однородной массы. Посолите по
Понадобится На 4 порции: 1 кочан салата романеско (или 1 кочан цветной капусты) 1 пучок молодой моркови соль 1 стол, ложка жидкого меда 1/2 чайн. ложки сахара сок 2 лаймов 100 мл морковного сока 50 мл масла грецких орехов 100 г шампиньонов 1 кустик салата фризе 50 г кресс-салата Приготовление 1. Кочан романеско (или кочан цветной капусты) очистить, вымыть и разделить на кочешки. Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на четвертушки. То и другое около 5 мин. отваривать в слегка подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 2. Смешать мед, сахар и соль. Вливать сок лайма, морковный сок и масло грецких орехов до получения густого соуса. Замариновать в нем овощи, накрыть крышкой и оставить минимум на 15 мин. пропитаться, время от времени перемешивая. 3. Грибы вымыть, очистить и обтереть полотенцем. Тонко нарезать. Салат фризе и кресс-салат вымыть под проточной холодной водой, отряхнуть от капель, высушить на бумажном полотенце, разорвать на кусочки и разложить
Понадобится На 4 порции: 1 кочан салата 3 кочанчика салатного цикория 1 цуккини 400 г брокколи соль молотый черный перец 2 небольшие луковицы 250 г вареного окорока 3 стол, ложки белого винного уксуса 1 чайн. ложка горчицы сахарный песок 5 стол, ложек оливкового масла 2 веточки кервеля Приготовление 1. Отделить салатные листья от кочерыжки, вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. Цикорий, цуккини, брокколи очистить и вымыть. У цикория клиновидно вырезать кочерыжку, листья нарезать полосками. Цуккини нашинковать тонкими кружочками. Брокколи разобрать на соцветия и 5 мин. бланшировать в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь. 2 Репчатый лук очистить и нарезать с окороком небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты перемешать в глубоком салатнике. 3. Для приготовления заправки хорошенько перемешать винный уксус, горчицу, соль, молотый черный перец и сахар. Влить тонкой струйкой оливковое масло, одновременно взбивая
Понадобится На 4 порции: по 500 г белой и зеленой спаржи соль 1 луковица 5 редисок 200 г помидоров черри 1/2 пучка петрушки 3 стол, ложки белого винного уксуса молотый черный перец 1 чайн. л. сахара 6 стол, ложек оливкового масла несколько листьев салата ромэн и руколы Приготовление 1. Спаржу вымыть, очистить: белую - целиком, а зеленую - в нижней трети, обязательно срезать грубые концы. Белые стебли отваривать в подсоленной воде около 18 мин., через 5 мин. с начала варки добавить в кастрюлю зеленые стебли спаржи. 2. Лук очистить от шелухи и вымыть под проточной холодной водой. Редис очистить и тоже хорошенько вымыть. То и другое порубить на деревянной доске. Помидоры вымыть и разрезать на четвертушки. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, высушить на бумажном полотенце и порубить. 3.В отдельной мисочке перемешать уксус, соль, молотый черный перец, сахар и растительное масло. В заключение добавить кубики редиса и репчатого лука. 4. Листья салата вымыть, обсушить и аккуратно
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.