Продукты: 1 большая куриная грудка, 3 кабачка цуккини, 12 помидоров черри, 20 г сыра пармезан, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 1 горсть грецких орехов, приправа для курицы, бальзамический уксус, масло грецкого ореха, соль, перец. Рецепт приготовления: 1. Куриную грудку натереть приправой для курицы, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, отделить мякоть от костей, нарезать кусочками. 2. Кабачки вымыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими кружками, помидоры разрезать пополам. Сыр пармезан натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нашинковать. 3. Смешать все ингредиенты салата, добавить орехи, полить заправкой. 4. Для заправки смешать бальзамический уксус, масло грецкого ореха, соль и перец.
Продукты: 8 мясных колбасок, 8 небольших картофелин с плотной мякотью, 1 сладко-кислое яблоко, 4 крупных свежих шампиньона, 2-3 ст. л. томатной пасты, 1 бутылка сладкого сидра, 2 средние головки репчатого лука, 2 ст. л. сливок, оливковое масло, соль по вкусу, черный молотый перец. Рецепт приготовления: 1.Обжарить в кастрюле на масле нашинкованный лук до коричневого цвета. 2. Добавить колбаски, нарезанные поперек на 4 части, и слегка обжарить их вместе с луком. 3. Очистить грибы и нарезать их на кусочки среднего размера. У яблока удалить сердцевину и также нарезать кусочками. Положить грибы и яблоко в кастрюлю к луку и колбаскам. 4. Картофель с кожурой тщательно вымыть, нарезать на ломтики и также уложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Дать закипеть, влить сидр, положить сливки и томатную пасту, приправить солью и перцем. Готовить около часа на среднем огне, время от времени помешивая.
Необходимые продукты: Фасоль стручковая - 200 г, масло растительное - 2 ст. л., картофель вареный - 2 шт., редис - 50 г, мякоть дикой утки вареная - 100 г, лук зеленый рубленый -1 ст. л., семена укропа - 1/2 ч. л . Для соуса: майонез - 3 ст. л., базилик рубленый -1 ст. л., горчица -1 ст. л., сок лимонный -1 ст. л., перец белый молотый, соль. Способ приготовления: 1. Фасоль обжарьте на масле до готовности. Картофель и редис нарежьте кружочками, мякоть утки -ломтиками. 2. Подготовленные ингредиенты соедините. 3. Для соуса майонез соедините с базиликом, горчицей, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. 4. При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте семенами укропа и зеленым луком. Совет: Соус на основе майонеза можно заменить менее калорийным на основе биойогурта с добавлением оливкового масла, приправ, чеснока, томатной пасты и свежих трав.
Необходимые продукты: Печенка говяжья - 300 г, белое сухое вино - 1/4 стакана, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. л., зеленый консервированный горошек - 200 г, зеленый лук рубленый - 40 г, зелень укропа рубленая - 40 г, перец черный молотый, соль. Способ приготовления: 1. Печенку вымойте, слегка отбейте. Затем зачистите от пленок и отварите в соленой воде до готовности. 2. Зеленый горошек отбросьте на дуршлаг, жидкость перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Морковь и лук очистите, нашинкуйте соломкой и припустите в отваре от зеленого горошка, охладите, посолите, поперчите. 3. Отваренную печенку нарежьте соломкой и прогрейте в вине, охладите. Выньте припущенные овощи и печенку из вина (вино сохраните), соедините с зеленым горошком и рубленой зеленью и перемешайте. 4. Растительное масло взбейте с оставшимся от припускания печенки вином и заправьте полученным соусом приготовленный салат.
Необходимые продукты: 100 г кураги, 50 г изюма, 1 мандарин, 50 г кедровых орешков, 50 г мороженого, 1 ст. л. сметаны (20%). Способ приготовления: 1. Курагу вымыть, положить в небольшую миску и залить кипятком. Дать кураге постоять 20 мин., затем воду слить, курагу обсушить и разрезать пополам. 2. Изюм перебрать, промыть, обсушить и добавить к нарезанной кураге. Ядра кедровых орешков смешать с курагой и изюмом. Мандарин очистить и освободить дольки от пленок. Салат выложить на десертную тарелку и украсить дольками мандарина. 3. Из мороженого вырезать шарик, положить его на сухофрукты, полить сверху сметаной и сразу же подавать.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.