Продукты: 8 мясных колбасок, 8 небольших картофелин с плотной мякотью, 1 сладко-кислое яблоко, 4 крупных свежих шампиньона, 2-3 ст. л. томатной пасты, 1 бутылка сладкого сидра, 2 средние головки репчатого лука, 2 ст. л. сливок, оливковое масло, соль по вкусу, черный молотый перец. Рецепт приготовления: 1.Обжарить в кастрюле на масле нашинкованный лук до коричневого цвета. 2. Добавить колбаски, нарезанные поперек на 4 части, и слегка обжарить их вместе с луком. 3. Очистить грибы и нарезать их на кусочки среднего размера. У яблока удалить сердцевину и также нарезать кусочками. Положить грибы и яблоко в кастрюлю к луку и колбаскам. 4. Картофель с кожурой тщательно вымыть, нарезать на ломтики и также уложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Дать закипеть, влить сидр, положить сливки и томатную пасту, приправить солью и перцем. Готовить около часа на среднем огне, время от времени помешивая.
Необходимые продукты: Фасоль стручковая - 200 г, масло растительное - 2 ст. л., картофель вареный - 2 шт., редис - 50 г, мякоть дикой утки вареная - 100 г, лук зеленый рубленый -1 ст. л., семена укропа - 1/2 ч. л . Для соуса: майонез - 3 ст. л., базилик рубленый -1 ст. л., горчица -1 ст. л., сок лимонный -1 ст. л., перец белый молотый, соль. Способ приготовления: 1. Фасоль обжарьте на масле до готовности. Картофель и редис нарежьте кружочками, мякоть утки -ломтиками. 2. Подготовленные ингредиенты соедините. 3. Для соуса майонез соедините с базиликом, горчицей, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. 4. При подаче выложите салат на блюдо, полейте приготовленным соусом, посыпьте семенами укропа и зеленым луком. Совет: Соус на основе майонеза можно заменить менее калорийным на основе биойогурта с добавлением оливкового масла, приправ, чеснока, томатной пасты и свежих трав.
Необходимые продукты: Печенка говяжья - 300 г, белое сухое вино - 1/4 стакана, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. л., зеленый консервированный горошек - 200 г, зеленый лук рубленый - 40 г, зелень укропа рубленая - 40 г, перец черный молотый, соль. Способ приготовления: 1. Печенку вымойте, слегка отбейте. Затем зачистите от пленок и отварите в соленой воде до готовности. 2. Зеленый горошек отбросьте на дуршлаг, жидкость перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Морковь и лук очистите, нашинкуйте соломкой и припустите в отваре от зеленого горошка, охладите, посолите, поперчите. 3. Отваренную печенку нарежьте соломкой и прогрейте в вине, охладите. Выньте припущенные овощи и печенку из вина (вино сохраните), соедините с зеленым горошком и рубленой зеленью и перемешайте. 4. Растительное масло взбейте с оставшимся от припускания печенки вином и заправьте полученным соусом приготовленный салат.
Необходимые продукты: 100 г кураги, 50 г изюма, 1 мандарин, 50 г кедровых орешков, 50 г мороженого, 1 ст. л. сметаны (20%). Способ приготовления: 1. Курагу вымыть, положить в небольшую миску и залить кипятком. Дать кураге постоять 20 мин., затем воду слить, курагу обсушить и разрезать пополам. 2. Изюм перебрать, промыть, обсушить и добавить к нарезанной кураге. Ядра кедровых орешков смешать с курагой и изюмом. Мандарин очистить и освободить дольки от пленок. Салат выложить на десертную тарелку и украсить дольками мандарина. 3. Из мороженого вырезать шарик, положить его на сухофрукты, полить сверху сметаной и сразу же подавать.