Салат из печенкиКатегория: Cалаты с фото / Салаты из мяса и субпродуктов
Опубликовано: 8-09-2010, 17:32
Необходимые продукты: Печенка говяжья - 300 г, белое сухое вино - 1/4 стакана, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. л., зеленый консервированный горошек - 200 г, зеленый лук рубленый - 40 г, зелень укропа рубленая - 40 г, перец черный молотый, соль. Способ приготовления: 1. Печенку вымойте, слегка отбейте. Затем зачистите от пленок и отварите в соленой воде до готовности. 2. Зеленый горошек отбросьте на дуршлаг, жидкость перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Морковь и лук очистите, нашинкуйте соломкой и припустите в отваре от зеленого горошка, охладите, посолите, поперчите. 3. Отваренную печенку нарежьте соломкой и прогрейте в вине, охладите. Выньте припущенные овощи и печенку из вина (вино сохраните), соедините с зеленым горошком и рубленой зеленью и перемешайте. 4. Растительное масло взбейте с оставшимся от припускания печенки вином и заправьте полученным соусом приготовленный салат. |
Комментарии