Продукты: 1 куриное филе (весом около 270 г), 3 яйца, 100 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, пучок укропа, 3-4 ст. л. майонеза. Для украшения: 3-5 тонких пластинок сыра, 1 морковь, перышки зеленого лука. Рецепт приготовления: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. 2. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы,
Продукты: Курица (вареная мякоть) - 300 г, макароны отварные - 200 г, окорок вареный - 100 г, помидоры - 1 шт., майонез - 200 г, соль, зелень. Рецепт приготовления: 1. Мякоть птицы, окорок нарежьте соломкой, помидоры разрежьте на четыре части. 2. Все продукты соедините с майонезом, добавив соль по вкусу. 3. Готовый салат выложите горкой в салатник и оформите зеленью.
Продукты: Капуста белокочанная - 1/2 среднего кочана, лук зеленый - 50 г, морковь - 1 шт., апельсин - 1 шт., фрукты консервированные (любые) - 2 ст. л., яблоки - 1-2 шт., сок лимонный - 2 ст. л., сметана (20%) - 4 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Капусту и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук промыть, мелко нарезать. 2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать дольками. 3. Добавить консервированные фрукты, сахар, соль. Все перемешать, салат сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки свежего лимона, заправить сметаной по вкусу.
Продукты: 150 г пекинской капусты (белая часть), 1 огурец, 2 стручка сладкого перца желтого цвета, 70 г зеленых оливок без косточек, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу. Для вяленых помидоров: 4 больших мясистых помидора, по 1 ч. л. сушеного базилика и орегано, 1 ч. л. оливкового масла, растительное масло, по 1 щепотке соли, сахара и молотого перца. Рецепт приготовления: 1 Приготовить вяленые помидоры. Для этого помидоры вымыть, сложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 1-2 мин. Затем переложить помидоры на пару минут в миску с холодной водой и снять с помидоров кожицу. 2. Каждый помидор разрезать на 8 долек и вырезать у них сердцевину. Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом и выложить на нее дольки помидоров. 3. Посыпать помидоры солью, сахаром и сушеными травами, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Поместить противень с помидорами в разогретую до 100° духовку на 15 мин. Затем приоткрыть духовку на 20 мин., чтобы выпустить
Продукты: 250 г макарон (спиральки), 1 цукини, 8 маленьких помидоров, 8 редисок, базилик, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Редис нарезать тонкими кружочками, помидоры разрезать пополам, базилик крупно нарезать. 2. Цукини вымыть, обсушить, нарезать полукруглыми ломтиками, обжарить на растительном масле в течение 3 мин., затем остудить и добавить к нарезанным овощам. 3. Выложить холодные макароны, сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и перемешать.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.