Продукты: 200 г копченой куриной грудки, 2 небольшие моркови, 250-300 г консервированных шампиньонов, 150 г майонеза, 0,5 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, соль, перец по вкусу, зелень.  Рецепт приготовления грибного салата - Салат с шампиньонами: Куриную грудку нарезать крупной соломкой, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, шампиньоны (при необходимости) нарезать крупными пластинками. Лук нашинковать полукольцами и припустить на растительном масле. Морковь, куриную грудку, шампиньоны и лук смешать, заправить майонезом и дать настояться 1 ч (или больше). В салат можно добавить мелкие сухарики и чеснок. Украсить зеленью.
Продукты: Курица копченая - 150 г, пекинская капуста - 100 г, огурцы свежие - 2 шт. Для соуса: сливки (33%) - 100 мл, майонез - 2 ст. л., горчица - 1 ч. л., карри, перец. Рецепт приготовления мясного салата - Салат с пекинской капустой: Ингредиенты для салата нарезать соломкой и соединить. Соус взбить венчиком и заправить салат перед подачей на стол. Пекинскую капусту можно заменить обычной или салатом айсберг.
Продукты: Мякоть копченой курицы - 200 г, свекла вареная - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 1 шт., чернослив без косточек - 100 г, зерна граната - 150 г, лук зеленый рубленый - 2 ст. л., хлопья миндаля - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., майонез - 1 стакан, соль. Рецепт приготовления мясного салата - Салат «Гранатовый браслет»: 1. Мякоть курицы, картофель, свеклу и морковь нарежьте кубиками. 2. Чернослив распарьте и мелко нарубите. Майонез смешайте с луком. 3. В центр блюда, выстеленного листьями зеленого салата, установите цилиндрическую форму. 4. Вокруг формы уложите слоями картофель, морковь, курицу, свеклу, хлопья миндаля и чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте зернами граната. Перед подачей уберите из центра форму.
Продукты: Мякоть вареной курицы - 400 г, шампиньоны консервированные - 100 г, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., картофель вареный - 3 шт., сыр твердый - 50 г, орехи грецкие - 2 ст. л., майонез - 1 стакан. Рецепт приготовления, мясной салат - Салат слоеный с курицей: 1. Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. 2. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. 3. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 ч. 4. При подаче оформите салат зеленью и орехами.
Продукты: Для соуса: 1 большое спелое авокадо, 1/4 стакана листьев кинзы, по 3 ст. л. оливкового масла, сока лайма и апельсинового сока, 1-2 ч. л. измельченного консервированного перца, по 1/2 ч. л. сахара, гранулированного чеснока и соли. Для салата: 2 початка свежей кукурузы, 4 больших сладких перца, 1 красная луковица, свежевыжатый сок лайма и морская соль по вкусу, 4 чашки нарезанного ромен-салат, 1 стакан нарезанных грецких орехов, 1 чашка нарезанного брусочками сыра чеддер, 1 чашка промытой консервированной красной фасоли (или бобов). Рецепт приготовления, салат - Салат гриль по-мексикански: 1. Взбить блендером мякоть авокадо и остальные ингредиенты для соуса. 2. Кукурузу, сладкий перец и лук обжарить на гриле. Извлечь зерна из початков кукурузы. Перцы и луковицу нарезать полосками. Полить соком лайма и приправить по вкусу. Остудить. 3. Блюдо застелить листьями салата и разложить на нем рядами овощи гриль, орехи, сыр и фасоль. 4. Подать с соусом из авокадо.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.