Продукты: Овощи (шпинат, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, лук-порей) - 500 г, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, кинза - 2-3 веточки, перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки, хмели-сунели (смесь пряностей) - 1-2 кофейные ложки, винный уксус красный - 1 ст. л., зерна граната (по желанию) - 1/2 стакана. Рецепт приготовления овощей в ореховом соусе: 1. Подготовить овощи: капусту отварить, шпинат припустить, откинуть на дуршлаг и отжать воду, свеклу отварить и очистить. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. 2. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, хмели-сунели, мелкорубленую кинзу и уксус. 3. Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать и соединить с приготовленными овощами. 4. По желанию добавить зерна граната
Продукты: Свекла вареная - 2 шт., мякоть свинины вареная - 250 г, яйцо вареное - 5 шт., майонез - 300 г, морковь вареная - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, уксус (3%) - 1/2 стакана, картофель вареный - 4 шт., гранат - 1 шт., перец черный молотый по вкусу. Рецепт приготовления салата с гранатами: 1. Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 мин., затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко нарубите. Свеклу натрите на терке. 2. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: свекла, свинина, яйца, морковь, маринованный лук и картофель. 3. Перед подачей посыпьте салат зернами граната.
Продукты: Шпроты рыбные в масле - 200 г, яйцо вареное - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, сыр твердый тертый - 2 ст. л., майонез - 4 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., перец черный молотый по вкусу. Рецепт приготовления салата со шпротами: 1. Белки яиц нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке и выложите в салатник. 2. Затем уложите половину нормы сыра, сверху - кусочки рыбы, полейте частью майонеза. 3. Посыпьте оставшимся сыром, затем уложите слой лука, нарезанного кубиками, поперчите и полейте салат оставшимся майонезом. 4. Масло настругайте, разотрите с желтками и посыпьте полученной крупкой салат. Оформите салат зеленью.
Продукты: Мякоть говядины отварная - 400 г, сладкий перец зеленый - 1 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 2 см, соевый соус - 2 ст. л., соус сладко-острый - 2 ст. л., винный уксус белый - 2 ст. л., растительное масло - 4 ст. л., 1 небольшой перец  чили, зелень петрушки. Рецепт приготовления мясного салата: 1. Мясо, сладкий перец, морковь, перец  чили нарежьте соломкой. 2. Соевый соус смешайте с острым соусом, растительным маслом и уксусом. 3. Имбирь и чеснок измельчите. 4. Ингредиенты салата соедините и перемешайте, затем на 1 ч поставьте в холодильник. При подаче оформите зеленью.
Продукты: Филе сельди - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, шампиньоны - 300 г, яйцо вареное - 3 шт., лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., зелень укропа - 1 пучок, зеленый лук - 1 пучок, майонез - 200 г. Рецепт приготовления селедки с шампиньонами: 1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами. 2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета. 3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко нарубите. Лук смешайте с укропом. 4. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. Полейте лимонным соком или уксусом, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте веточками укропа.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.