Продукты: 6 тигровых креветок, 1 желтый сладкий перец, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок черемши, 1 пучок базилика, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу. Рецепт приготовления салата - Салат с черемшой и креветками: 1. Тигровых креветок очистить от панциря и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 4-5 мин. Отваренных креветок вынуть из воды и остудить. 2. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Черемшу и листья базилика хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать, удалив при этом у черемши грубые части черешков. 3. Смешать все подготовленные ингредиенты, салат посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и заправить оливковым маслом.
Продукты: 2 стакана консервированной морской капусты, 200 г белокочанной капусты, 1 стручок сладкого перца, 1 свежий огурец, 1 пучок зеленого лука, 1/2 ч. л. сахара, растительное масло для заправки. Рецепт приготовления салата - Салат из морской капусты: 1. Капусту тонко нашинковать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать перец кубиками. Зеленый лук нарезать колечками, огурец - кружочками или, при помощи овощечистки, тонкими пластинами. 2. Подготовленные овощи (кроме огурца) выложить в большую миску, добавить консервированную морскую капусту (при необходимости морскую капусту отжать, чтобы удалить излишки жидкости), посыпать сахаром и перемешать. Заправить салат растительным маслом, выложить на тарелку и оформить нарезанным огурцом.
Продукты: 3 куриные грудки, 70 г белого хлеба без корочек, 1 кочан зеленого салата, 1 зубчик чеснока, соль. Для маринада: 3 ст. л. хариссы, 1/2 лимона, 5 веточек мяты, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла. Для заправки: 150 мл натурального йогурта, 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу. Рецепт приготовления салата - «Цезарь» по-мароккански: 1. Хлеб нарезать маленькими кубиками и, помешивая, подсушить на сковороде без добавления масла. Добавить измельченный зубчик чеснока, смешанный с солью, и перемешать. Для маринада в мисочке смешать хариссу, цедру и сок половинки лимона, мед, оливковое масло и мелкорубленую свежую мяту, маринад посолить по вкусу. 2. Куриные грудки вымыть, обсушить и сделать на поверхности ряд параллельных неглубоких надрезов. Обмазать грудки со всех сторон маринадом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин. 3. Выложить куриные грудки на застеленный фольгой противень и запечь в
Продукты: 50 г консервированных грибов, 150 г листового салата (например, корн), 1/2 сладкого перца, 2 луковицы-шалот, 4 небольших помидора, 1 огурец, 6 редисок, зеленый лук, петрушка по вкусу. Для соуса: 1 стакан овощного бульона, 4 небольшие луковицы, 1 яичный желток, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. уксуса, 1/2 ч. л. «Русской» горчицы, 3 веточки петрушки, соль, перец. Рецепт приготовления салата - Салат «Летний» с луковым соусом: 1. Листья салата тщательно вымыть, обсушить салфеткой и выложить на плоскую тарелку или в неглубокий салатник. Помидоры, огурец и редис нарезать кружочками, а лук-шапот и перец - кольцами. Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3-4 см. Крупные консервированные грибы нарезать небольшими кусочками, мелкие использовать целиком. Все ингредиенты перемешать и выложить на листья салата. 2. Соус: мелко нарезанный репчатый лук проварить 10 мин. в овощном бульоне, снять с огня и, закрыв крышкой. Остывшую луковую массу измельчить в блендере. 3.
Продукты: 1 банка (180 г) консервированной горбуши, 3 яйца (с ярко-желтыми желтками), 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. майонеза, 1 головка репчатого лука, укроп для украшения. Рецепт приготовления салата - Салат «Мимоза»: 1. Сливочное масло поместить в морозильную камеру на 30 мин. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, мелко нарубить, залить кипящей водой, откинуть на сито и дать воде стечь. 2. Слить жидкость из рыбных консервов, рыбу размять вилкой, удалив при этом кости. Твердый сыр натереть на крупной терке. Большую тарелку или 3 порционные тарелки выстелить листьями салата и выложить на них подготовленные ингредиенты в следующем порядке: консервированную горбушу, ошпаренный репчатый лук (слой лука нужно смазать майонезом), тертые белки. 3. На белки выложить нарезанное тонкими пластинками замороженное сливочное масло, на масло - тертый сыр, затем смазать его
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.