«Цезарь» по-мароккански. Рецепт с фотографиейКатегория: Cалаты с фото / Салаты из мяса и субпродуктов
Опубликовано: 10-05-2012, 20:37
Продукты: 3 куриные грудки, 70 г белого хлеба без корочек, 1 кочан зеленого салата, 1 зубчик чеснока, соль. Для маринада: 3 ст. л. хариссы, 1/2 лимона, 5 веточек мяты, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. оливкового масла. Для заправки: 150 мл натурального йогурта, 1/2 лимона, 1 зубчик чеснока, зеленый лук, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу. Рецепт приготовления салата - «Цезарь» по-мароккански: 1. Хлеб нарезать маленькими кубиками и, помешивая, подсушить на сковороде без добавления масла. Добавить измельченный зубчик чеснока, смешанный с солью, и перемешать. Для маринада в мисочке смешать хариссу, цедру и сок половинки лимона, мед, оливковое масло и мелкорубленую свежую мяту, маринад посолить по вкусу. 2. Куриные грудки вымыть, обсушить и сделать на поверхности ряд параллельных неглубоких надрезов. Обмазать грудки со всех сторон маринадом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин. 3. Выложить куриные грудки на застеленный фольгой противень и запечь в духовке при 220° 20 мин. Остудить и нарезать длинными ломтиками. Листья салата нарвать. На тарелки разложить листья салата и нарезанную куриную грудку, посыпать чесночными сухариками. 4. Для заправки смешать йогурт с нарезанным зубчиком чеснока и нарезанным зеленым луком, влить оливковое масло и сок половинки лимона. Заправку посолить по вкусу и перемешать. Подать соус к салату. |
Комментарии