Продукты: 1,5 кг баклажанов, 2 сладких перца, 1 острый красный перец, 6 зубчиков чеснока, 6 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. уксуса (5%), 1 пучок петрушки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца. Салаты, закуски. Рецепт приготовления - Баклажаны в маринаде: 1. Вымыть все овощи. Баклажаны нарезать кусочками длиной 3,5-4 см. Сладкий перец разрезать вдоль пополам и очистить от семян и плодоножек. Застелить противень фольгой. Баклажаны и половинки перца со всех сторон смазать растительным маслом и уложить на противень (баклажаны расположить срезом вниз). 2. Подготовленные овощи запечь в предварительно разогретой до 240° духовке по 5 мин. с каждой стороны. Затем снять с противня кусочки перца, уменьшить температуру до 180° и оставить в духовке баклажаны еще на 15 мин., пока они не станут мягкими. 3. Для приготовления маринада растворить в воде (0,5 л) соль, сахар, уксус, добавить лавровый лист, горошины черного перца и довести до
Продукты: 2 стакана измельченной запеченной курицы гриль, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/2 стакана азиатской заправки с имбирем (в магазине обычно находится в разделе специй и соусов), 1,5 ч. л. порошка карри, 1 стакан нарезанной капусты (белокочанной и красной), 1 зеленое яблоко, 3 пера зеленого лука, 1/3 стакана поджаренной кокосовой стружки, 8 листьев салата. Салаты, закуски. Рецепт приготовления - Салат с курицей по-азиатски: 1. В большой миске тщательно смешайте соль (лучше взять морскую), перец, заправку с имбирем и карри. 2. Добавьте капустную смесь, нарезанное тонкой соломкой яблоко, нашинкованный лук, курицу и кокосовую стружку, вновь аккуратно перемешайте. 3. При подаче поместите по два крупных листа салата на каждую из 4 тарелок. Заполните каждый лист приготовленным салатом с курицей.
Продукты: 300 г куриной печенки, 2 красных яблока, 2 пучка листового салата, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 2 ст. л. топленого масла, 4 ст. л. подсолнечного масла, 5 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. карри, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу. Салаты, закуски. Рецепт приготовления - Салат с печенкой и яблоками: 1. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и, не очищая от кожицы, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. 2. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать соломкой и перемешать с дольками яблок. Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом топленом масле 10-15 мин. Посолить, поперчить и остудить. Затем нарезать на кусочки, соединить с яблоками и салатом, перемешать.  3. Для салатной заправки соединить уксус, подсолнечное масло, карри, соль, перец, сахар и слегка взбить полученную смесь. Перед подачей салат полить заправкой и посыпать сверху рубленым укропом.
Продукты: Картофель - б00 г, яблоки зеленые - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., кукуруза консервированная - 350 г, огурцы - 2 шт., уксус яблочный - 2 ст. л., сок лайма - 1 ст. л., горчица -1 ч. л., сахар - 1/6 ч. л., зелень укропа - 1 пучок. Салат. Рецепт приготовления - Картофельный салат: 1. Картофель отварите «в мундире», остудите, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. 2. Огурцы и яблоки нарежьте тонкими ломтиками, лук - кольцами. Кукурузу достаньте из банки и дайте жидкости стечь. 3. Для соуса масло взбейте блендером с уксусом, соком лайма (или лимона), солью, перцем, сахаром и горчицей. 4. Подготовленные овощи и яблоки соедините, заправьте соусом и перемешайте. При подаче посыпьте салат рубленой зеленью укропа.
Продукты: Сельдь соленая - 1 кг, морковь вареная - 800 г, свекла вареная - 800 г, картофель вареный - 800 г, яблоки - 400 г, майонез - 500 г, желатин - 20 г. Салаты, закуски из селедки. Рецепт приготовления - Сельдь «под шубой»: 1. Желатин залейте 200 мл холодной кипяченой воды и выдержите до набухания крупинок. 2. Сельдь аккуратно, удалив все косточки, разделайте на чистое филе и нарежьте его тонкими ломтиками. Овощи и яблоки без кожуры натрите на крупной терке. 3. Подготовленный набухший желатин откиньте на сито, дайте воде стечь. Распустите желатин, непрерывно помешивая его, на водяной бане. Затем охладите массу до комнатной температуры и тщательно смешайте с майонезом. 4. Картофель, морковь, яблоки и свеклу уложите на блюдо слоями, поливая каждый майонезом с желатином и прослаивая тонкими ломтиками сельди. Залейте салат оставшимся майонезом с желе и выдержите в холодильнике. Перед подачей оформите сельдь «под шубой» веточками зелени.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.