Продукты: Крупа пшеничная (булгур) - 130 г, помидор - 3 шт., луковица - 4 шт., зелень петрушки - 120 г, мята - 25 г, лимонный сок - 4 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., соль, черный молотый перец по вкусу. Салат, закуска. Рецепт приготовления - Таббуле: 1. Булгур промойте, поместите в небольшую кастрюлю и залейте 0,5 л воды. Оставьте при комнатной температуре на 1,5 ч. Затем откиньте на сито, слейте воду и обсушите крупу на тканевой салфетке. 2. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, после чего разрежьте пополам. Удалите семена вместе с соком, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Зелень петрушки и мяту промойте холодной проточной водой, измельчите. 3. Для приготовления соуса интенсивно взбивайте венчиком лимонный сок, постепенно добавляя к нему оливковое масло. Поперчите и посолите по вкусу. 4. Булгур, овощи и зелень соедините в салатнике, заправьте соусом и перемешайте. Приятного аппетита!
Продукты: Кольраби - 450 г, ананас - 300 г, куриное вареное филе - 250 г, легкий майонез - 7 ст. л., жгучий красный перец - по вкусу, ягоды брусники - 2 ст. л., зелень петрушки и укропа. Овощной салат. Рецепт приготовления - Салат из кольраби с ананасом: 1. Кольраби нарежьте соломкой или натрите на средней терке. 2. Ананас нарежьте маленькими кусочками. 3. Филе курицы промойте и нарежьте ломтиками. 4. Майонез перемешайте с красным перцем. 5. При подаче подготовленные кольраби, ананас и филе курицы выложите в салатник, заправьте майонезом. Оформите салат брусникой, зеленью петрушки и укропа. Совет: Ингредиенты этого салата вы можете использовать в качестве начинки для пиццы. Раскатайте бездрожжевое слоеное тесто, смажьте его тонким слоем майонеза и посыпьте жгучим перцем. Выложите ингредиенты и уберите пиццу в разогретую духовку на 20-25 мин. По желанию посыпьте начинку тертым сыром.
Продукты: Мякоть говядины - 200 г, репчатый лук - 1/2 головки, помидор - 2 шт., паприка - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., рубленая зелень петрушки - 2 ст. л., рубленая кинза - 2 ст. л., листья зеленого салата - 4 шт., винный уксус - 1/2 ст. л., соль. Салат из говядины. Рецепт приготовления - Теплый салат с говядиной гриль: 1. Говядину разрежьте на 2 широких куска, отбейте. В чашке смешайте 2 ст. л. оливкового масла с паприкой (1/2 ч.л.), смажьте куски мяса полученной смесью. Обжаривайте говядину на электрогриле сначала при сильном нагреве 2-3 мин. с каждой стороны, затем нагрев уменьшите и доведите куски мяса до готовности, перевернув их несколько раз.  2. Мясо снимите с гриля, посолите, выдержите 5 мин., затем нарежьте поперек волокон брусочками. Сохраняйте мясо горячим. 3. Для соуса оставшееся масло взбейте с паприкой, уксусом и солью. Лук нарежьте полукольцами, помидоры - дольками, листья салата нарвите. Овощи уложите в большую чашку, добавьте зелень, аккуратно
Продукты: Апельсин - 2 шт., зеленый виноград (без косточек) - 400 г, киви - 3 шт., мякоть вареной утки - 400 г, лимонный сок - 1 ст. л., майонез, сахар - 1 ст. л., белый молотый перец по вкусу, зелень петрушки. Фруктовый салат. Рецепт приготовления - Фруктовый салат с утиным мясом: 1. Ягоды винограда вымойте, разрежьте пополам. Киви вымойте, нарежьте ломтиками. Мякоть утки нарежьте небольшими кубиками. 2. Для приготовления соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем. 3. Перед подачей подготовленные ягоды и фрукты перемешайте с мякотью утки, выложите в салатник и полейте приготовленным соусом. 4. Оформите салат дольками апельсина, ломтиками киви, ягодами винограда и листиками петрушки.
Продукты: Мякоть свинины вареная или жареная - 200 г, морковь - 3 шт., дайкон - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 4 зубчика, масло растительное - 2 ст. л., уксус винный белый - 1 ст. л., сахар -1 ч. л., перец красный молотый - 1 ч. л., соль. Салаты, закуски. Рецепт приготовления - Салат из свинины с овощами: 1. Морковь и дайкон вымойте, обсушите, очистите и нарежьте соломкой. Так же, соломкой, нарежьте свинину. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелкорубленые лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте приготовленный салат на 1 ч в холодильник для маринования. При подаче салат оформите зеленью.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.