Теплый салат с говядиной гриль. Рецепт с фотографиейКатегория: Cалаты с фото / Салаты из мяса и субпродуктов
Опубликовано: 13-12-2012, 18:44
Продукты: Мякоть говядины - 200 г, репчатый лук - 1/2 головки, помидор - 2 шт., паприка - 1 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., рубленая зелень петрушки - 2 ст. л., рубленая кинза - 2 ст. л., листья зеленого салата - 4 шт., винный уксус - 1/2 ст. л., соль. Салат из говядины. Рецепт приготовления - Теплый салат с говядиной гриль: 1. Говядину разрежьте на 2 широких куска, отбейте. В чашке смешайте 2 ст. л. оливкового масла с паприкой (1/2 ч.л.), смажьте куски мяса полученной смесью. Обжаривайте говядину на электрогриле сначала при сильном нагреве 2-3 мин. с каждой стороны, затем нагрев уменьшите и доведите куски мяса до готовности, перевернув их несколько раз. 2. Мясо снимите с гриля, посолите, выдержите 5 мин., затем нарежьте поперек волокон брусочками. Сохраняйте мясо горячим. 3. Для соуса оставшееся масло взбейте с паприкой, уксусом и солью. Лук нарежьте полукольцами, помидоры - дольками, листья салата нарвите. Овощи уложите в большую чашку, добавьте зелень, аккуратно перемешайте. Выложите салат в салатник, заправьте соусом. Сверху уложите горячую говядину и сразу подавайте. |
Комментарии