Салат из квашеной капусты Продукты: Капуста квашеная - 750 г, апельсин - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сок лимонный - 1 ст. л., сахар - 1ч. л., зелень петрушки рубленая - 2 ст. л., имбирь молотый - 1 щепотка. Рецепт приготовления: 1. Апельсин очистите, дольки вырежьте из мембран и нарежьте ломтиками. 2. Капусту смешайте с ломтиками апельсина, зеленью петрушки и заправьте маслом. 3. Перед подачей сбрызните лимонным соком, смешанным с сахаром, и посыпьте имбирем.
Грибной салат со сладким перцем Продукты: Грибы маринованные -150 г, сладкий перец - 2 шт., ветчина - 100 г, сыр - 100 г. Для заправки: майонез - 1/2 стакана, сахар - 1/2 ч. л., сок лимонный - 1 ст. л., горчица - 1/2 ч. л., соль. Рецепт приготовления: 1. Мелкие грибы используйте целиком, крупные разрежьте на четвертинки. 2. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. 3. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками, соедините с грибами и сладким перцем. 4. Для заправки майонез перемешайте с сахаром, соком, солью и горчицей. При подаче салат соедините с заправкой, уложите в салатник и посыпьте зеленью.
Голландский салат с сыром Продукты: Сыр «голландский» - 100 г, сладкий перец маринованный - 100 г, ветчина - 100 г, огурец малосольный - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, зеленый лук - 4 пера. Рецепт приготовления: 1. Сыр, перец, ветчину и огурец нарежьте аккуратной соломкой. 2. Зеленый лук вымойте, обсушите, нарежьте колечками, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. 3. Выложите в салатник и полейте майонезом.
Продукты: по 200 г замороженных моркови, стручковой фасоли, брюссельской капусты и шпината, 200 мл молока, 1 ст. л. порошка карри, 8 веточек свежей кинзы, 4 ст. л. кокосовой стружки. Рецепт приготовления: 1. Выложить все овощи в сотейник, залить водой, дать закипеть и на медленном огне готовить 10 мин. 2. Веточки кинзы тщательно вымыть и мелко нарезать. 3. Овощи выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Затем переложить в сотейник, залить молоком, приправить карри и кокосовой стружкой, дать закипеть и тушить примерно 5 мин. на слабом огне. 4. Готовые овощи вместе с соусом выложить на блюдо, посыпать кинзой и подавать.
Продукты: 1 небольшой огурец, 2 моркови, 2 яблока, 2 головки репчатого лука, 4 веточки мяты,4 веточки кинзы, 4 ст. л. пророщенных семян пшеницы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. арахисового масла, 1 ст. л. кунжутного масла, соль и перец по вкусу, жгучий перец чили (по желанию). Рецепт приготовления: 1. Смешайте мед, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте перец чили, если вы хотите сделать салат более острым. 2. Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Яблоки нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на терке для корейской моркови, лук нашинкуйте тонкими кольцами, зелень мелко нарежьте. 3. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте соусом, украсьте пророщенными зернами пшеницы.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.