Разное

Торт с вертикальными слоями

Опубликовано: 22-06-2009, 17:51

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Торт с вертикальными слоями. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altПри разрезании этот торт выглядит уникально - тут же бросаются в глаза вертикально расположенные слои. Торт на фотографии справа прослоен белым шоколадом, чтобы рисунок на срезе был нагляднее.

Вам понадобятся
Растительное масло для смазывания противня при выпекании
Одна порция генуэзского бисквитного теста (см. приготовление ниже)
Очень мелкий сахар-песок для присыпки торта
Круглая доска для торта диаметром 30 см
750 г шоколадно-масляного крема см. Кремы для изготовления шоколадных тортов
50 мл темного рома или коньяка (по желанию)
Какао-порошок для присыпки торта
250 г черного горького шоколада

Дополнительный инвентарь
Противень для выпекания размером 40х25 см
Полоса картона шириной с обруч для торта для изготовления шаблона
Обруч для торта диаметром 25 см

Секреты производства
Для этого торта можно использовать любой шоколад.

alt1. Нагрейте духовку до 220 °С. Кисточкой смажьте противень растительным маслом и выложите его промасленной бумагой. Приготовьте бисквитное тесто, вылейте его в противень и разровняйте. Выпекайте около пяти минут, чтобы середина бисквита пружинила под пальцем. Пока бисквит выпекается, расстелите на столе лист промасленной бумаги
и присыпьте его мелким сахарным песком. Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки, переверните вместе с противнем вверх дном и выложите на присыпанную сахаром бумагу, чтобы противень оказался сверху. Не снимайте противень, чтобы дать бисквиту пропитаться паром. Когда бисквит остынет, удалите противень и промасленную бумагу.
2. С помощью шаблона разрежьте бисквит на одинаковые полосы (рис. а). Промажьте полосы кремом.
3. Положите обруч на подставку и вложите в него вдоль стенки бисквитную полосу кремом внутрь. Далее укладывайте остальные полосы (рис. b), располагая их по спирали, пока не останется свободного места. При желании равномерно обрызгайте сверху ромом. Положите на бисквит слой шоколадно-масляного крема и разгладьте его шпателем (рис. с). Посыпьте сверху какао-порошком. Влажной салфеткой очистите подставку от попавшего на нее какао-порошка. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем загустел.
4. Проведите ножом по внутренней поверхности обруча, чтобы отделить бисквит. Снимите обруч и покройте бока заготовки тонким слоем крема.
5. Расплавьте черный шоколад.
6. Положите полосу ацетатной пленки длиной 1 м на гладкий стол и протрите ее мягкой сухой салфеткой. Покройте пленку тонким слоем черного шоколада. Как только шоколад станет густеть, оберните пленку вокруг заготовки шоколадом внутрь.
7. Заполните кондитерский мешок из промасленной бумаги черным шоколадом наполовину и срежьте кончик мешка. Выдавите шоколадные узоры на поверхность торта (рис. d).
8. Поставьте торт на час в холодное место, после чего отделите ацетатную пленку.

 

alt

 

Генуэзское бисквитное тесто

Этот бисквит получается пышным исключительно за счет того воздуха, который захватывается при взбивании яиц.
• 8 крупных яиц
• 250 г очень мелкого сахарного песка
• 250 г обычной муки (просеянной)
1. Миксером, включенным на большую скорость, взбейте яйца до образования пены.
2. Понемногу добавляя сахар, продолжайте взбивать, пока весь сахар не растворится.
3. Перемешивая большой ложкой, медленно добавьте муку.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.