Шахматный торт с пралине

Опубликовано: 22-06-2009, 12:11

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Шахматный торт с пралине. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

altЭтот торт вызовет у ваших друзей изумление и поставит их в тупик. При подаче на стол выглядит он вполне обычно, но когда его разрезают, внутри оказывается удивительный шахматный рисунок. Добавление пралине придает торту нежный ореховый привкус.

Вам понадобятся Одна порция простого теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 см. Тесто для шоколадных тортов, но с заменой какао-порошка на такое же количество муки, выпеченного в круглой форме диаметром 20 см.
Одна порция шоколадного теста, приготовленного по рецепту 1 или 3 см. Тесто для шоколадных тортов и выпеченного в круглой форме диаметром 20 см.
Круглая доска для торта диаметром 25 см.
Одна порция шоколадно-масляного крема пралине (к основному шоколадно-масляному крему, рецепт которого дан на с. 13, добавляют 225 г пасты пралине — шоколадно-ореховой пасты — или поджаренного и размолотого фундука).
700 г шоколадно-сахарной катаной глазури см. Глазури для изготовления шоколадных тортов
600 г кондитерского шоколада
250 г блестящего шоколадного драже
16 цельных ядер лесных орехов (фундука)
110 г черного горького шоколада для изготовления декоративных элементов.

Дополнительный инвентарь
Круглые кондитерские выемки диаметром 15, 10 и 5 см

alt1. Подровняйте верхушки обоих бисквитов и разрежьте каждый на два слоя. С помощью круглых кондитерских выемок вырежьте из каждого слоя по три кольца. Поменяйте кольца местами, как показано на рис. а, чтобы в каждом слое чередовались шоколадные
и простые кольца.
2. На доске соорудите торт, промазав слои и покрыв его сверху шоколадно-масляным кремом пралине см. Кремы для изготовления шоколадных тортов. При этом слои должны чередоваться: после слоя с внешним шоколадным кольцом следует слой с внешним кольцом из обычного бисквита и так далее, чтобы срез выглядел наподобие шахматной доски.
3. Покройте торт тонким слоем шоколадно-сахарной глазури см. Глазури для изготовления шоколадных тортов.
4. Расплавьте кондитерский шоколад.
alt5. Выложите торт на вращающуюся подставку. Вылейте на него расплавленный шоколад и с помощью шпателя равномерно размажьте по всему торту и по доске (рис. Ь). При необходимости слегка постучите по подставке, чтобы глазурь разгладилась. Удерживая шпатель вертикально, зачистите края доски и вытрите их начисто сухой салфеткой. Оставьте торт на час, чтобы глазурь застыла.
6. Чтобы украсить основание торта, кисточкой нанесите вокруг него тонкий слой расплавленного шоколада и вдавите в шоколад блестящие драже, чтобы они выглядели как нитка бус.
alt7. Оставшимся кремом наполните большой кондитерский мешок и украсьте края торта розеточками, предварительно снабдив мешок корнетом с выпускным отверстием в форме звезды (рис. с). В заключение каждую розеточку украсьте орехом и декоративным элементом (см. ниже).

ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Декоративными элементами, сделанными из шоколада, обычно украшают торты и другие кондитерские изделия
1. Скопируйте рисунки, образцы которых приведены см. Шаблоны для приготовлени шоколадных тортов, на промасленную бумагу.
2. Положите сверху лист ацетатной пленки.
alt3. Расплавьте черный шоколад (и темперируйте его, если вы используете блочный шоколад с высоким содержанием какао-масла). Ложкой положите немного расплавленного шоколада в кондитерский мешок из промасленной бумаги. Срежьте кончик мешка, чтобы получилось узкое отверстие, и выдавливайте из него шоколад, следуя линиям скопированных рисунков (рис. d). Дайте декоративным элементам застыть. Затем шпателем отделите застывшие украшения от ацетатной пленки.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.