Продукты для приготовления: Круглозерный рис - 1 стакан, говяжий фарш - 500 г, свежие шампиньоны - 500 г, яйцо - 2 шт., сыр - 200 г, репчатый лук - 2 головки, панировочные сухари - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л., соль, приправы и черный молотый перец по вкусу, зелень тимьяна. Приготовления гратена (рецепт): 1. В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Тем временем рис как следует промойте. Когда вода закипит, всыпьте щепотку соли и опустите рис. Уменьшите нагрев и варите 10-15 мин. до неполной готовности риса. Затем откиньте рис на сито, слейте воду. Вбейте яйца, добавьте немного черного молотого перца. Сыр натрите на крупной терке, 150 г положите к рису, все хорошо перемешайте. 2. Шампиньоны очистите, сполосните под проточной водой, затем немного обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Одну луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте половину оливкового масла и спассеруйте лук до мягкости. Добавьте грибы и жарьте,
Ингредиенты: 1 стакан риса, басмати 400 мл, овощного бульона 100 г, кураги 50 г, изюма 50 г, смеси орехов 1, небольшая луковица 0,25 ч. л., молотой куркумы, щепотка молотой корицы, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка соли. Приготовление: Шаг 1. Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин...
Продукты: Цветная капуста - 200 г, брокколи - 200 г, морковь - 1 крупная или 2 средние,репчатый лук - 1 шт., сливки (18-20%) - 300 г, мука - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., молотый черный перец, специи, соль по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки для украшения, оливковое масло для жарки. Рецепт приготовления - Овощи в сливочном соусе: 1. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 мин. в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. 2. Морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Морковь и лук слегка обжарить на оливковом масле, поперчить и хорошо перемешать. 3. Приготовить соус. Для этого муку обжарить на сливочном масле и смешать со сливками. Добавить соль, растереть деревянной лопаткой. 4. Цветную капусту, брокколи, обжаренную морковь с луком выложить в форму и залить соусом. Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 мин. Готовые овощи посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Продукты: 100 мл молока, 2 ч. л. сливочного масла, 1 кочан цветной капусты (800 г), соль, перец по вкусу. Начинка: 400 г фарша (свинина + говядина), 1 ч. л. сливочного масла, 1 картофелина, 2 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 10 веточек петрушки, 1 ч. л. паприки.  Запивка: 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 30 г сыра, панировочные сухари. Рецепт приготовления «фаршированной» цветной капусты: 1. Капусту разобрать на соцветия, оставляя ножки. Залить небольшим количеством горячей воды, посолить. Влить теплое молоко, довести до кипения. Откинуть капусту на дуршлаг. 2. К фаршу добавить тертый картофель, размягченное масло, лук, нарезанный соломкой и измельченный чеснок. Добавить соль, перец, паприку и рубленую петрушку. Сформовать шар. 3. Форму застелить фольгой, смазать ее маслом и положить на нее шар из фарша и выложить его поверхность цветной капустой, вдавливая каждое соцветие. Обмазать капусту маслом и запечь в духовке при 200° 50-55 мин. 4. Яйцо взбить с
Продукты: 1 кг картофеля (6-7 шт. среднего размера), 150 мл жирных сливок, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. соли, 10 г несоленого сливочного масла, 100 г тертого сыра, молотый мускатный орех, молотый черный перец по вкусу. Рецепт приготовления картофельной запеканки: 1. Картофель очистить и тонко нарезать на круглые ломтики толщиной 3 мм. 2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и натереть чесноком. 3. На слабом огне подогреть смесь из сметаны и сливок, добавить в нее мускатный орех, соль и перец. 4. Далее выкладывать в форму слои из картофеля, смазывая сметанной смесью и слегка пересыпая тертым сыром. Верхний слой - сыр. Запекать в духовке при 200° 45-60 мин. (срок запекания зависит от сорта картошки). Если сыр начнет пригорать, прикрыть верх фольгой.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.