«Фаршированная» цветная капустаКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Опубликовано: 17-11-2011, 00:09
Продукты: 100 мл молока, 2 ч. л. сливочного масла, 1 кочан цветной капусты (800 г), соль, перец по вкусу. Начинка: 400 г фарша (свинина + говядина), 1 ч. л. сливочного масла, 1 картофелина, 2 головки репчатого лука, 3-4 зубчика чеснока, 10 веточек петрушки, 1 ч. л. паприки. Запивка: 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 30 г сыра, панировочные сухари. Рецепт приготовления «фаршированной» цветной капусты: 1. Капусту разобрать на соцветия, оставляя ножки. Залить небольшим количеством горячей воды, посолить. Влить теплое молоко, довести до кипения. Откинуть капусту на дуршлаг. 2. К фаршу добавить тертый картофель, размягченное масло, лук, нарезанный соломкой и измельченный чеснок. Добавить соль, перец, паприку и рубленую петрушку. Сформовать шар. 3. Форму застелить фольгой, смазать ее маслом и положить на нее шар из фарша и выложить его поверхность цветной капустой, вдавливая каждое соцветие. Обмазать капусту маслом и запечь в духовке при 200° 50-55 мин. 4. Яйцо взбить с молоком и смазать поверхность запеченного кочана. Посыпать его тертым сыром, смешанным с сухарями. Подрумянить в духовке 5-7 мин. |
Комментарии