Овощи в сливочном соусе. Рецепт приготовления с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Опубликовано: 29-01-2013, 21:22
Продукты: Цветная капуста - 200 г, брокколи - 200 г, морковь - 1 крупная или 2 средние,репчатый лук - 1 шт., сливки (18-20%) - 300 г, мука - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., молотый черный перец, специи, соль по вкусу, свежая зелень укропа и петрушки для украшения, оливковое масло для жарки. Рецепт приготовления - Овощи в сливочном соусе: 1. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 мин. в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. 2. Морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Морковь и лук слегка обжарить на оливковом масле, поперчить и хорошо перемешать. 3. Приготовить соус. Для этого муку обжарить на сливочном масле и смешать со сливками. Добавить соль, растереть деревянной лопаткой. 4. Цветную капусту, брокколи, обжаренную морковь с луком выложить в форму и залить соусом. Поставить в разогретую до 180° духовку на 20 мин. Готовые овощи посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Комментарии