Персидский плов с сухофруктами. Рецепт с фотографиейКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из овощей
Опубликовано: 3-09-2013, 13:10
Ингредиенты: 1 стакан риса, басмати 400 мл, овощного бульона 100 г, кураги 50 г, изюма 50 г, смеси орехов 1, небольшая луковица 0,25 ч. л., молотой куркумы, щепотка молотой корицы, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка соли. Приготовление: Шаг 1. Рис замочить в холодной воде на 1 ч. Курагу и изюм залить кипятком на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг, обсушить. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Шаг 2. Рис отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо встряхнуть. Добавить к обжаренному луку, готовить, помешивая, 1 мин. Влить бульон и 50 мл воды, положить курагу и изюм. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить куркуму, корицу и соль, варить под крышкой 20 мин. Шаг 3. Снять плов с огня, оставить под крышкой на 5 мин. Затем добавить орехи и апельсиновую цедру, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита! |
Комментарии