Котлеты куриные «Натали»Категория: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Опубликовано: 3-02-2012, 15:20
Продукты: Куриные окорочка - 2 шт. (или курица целиком), хлеб белый пшеничный (желательно вчерашний) - 1 булка, яйцо - 2 шт., мука - 50 г, молоко или сливки - 100 мл, масло растительное - 200 мл, лук репчатый - 2 шт., чеснок по вкусу, специи. Рецепт приготовления, блюдо из птицы - Котлеты куриные «Натали»: 1. У курицы отделить мякоть от костей. 2. Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш хорошо отбить, добавить соль, перец, перемешать. 3. Булку нарезать тонкими кусочками в виде соломки. Сделать льезон (смешать взбитые яйца с мукой и молоком). Сформовать из фарша крупные шарики, смочить их в льезоне, запанировать в соломке из булки. Руками придать котлете форму. 4. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон, затем довести до готовности в духовке. При подаче оформить овощами. |
Комментарии