Овощное ассорти на зиму. Для приготовления овощного ассорти Вам понадобится: 1кг баклажанов; 2 цуккини; 700 г цветной капусты; 1 кг белокочанной капусты; 2 красных перца; 0,5 кг стручковой фасоли; 4 луковицы; 2 стебля сельдерея; растительное масло, соль по вкусу; для маринада (на 1 л воды): 2 ст. л. соли; 2 ст. л. сахара; 100 мл столового уксуса; душистый перец и лавровый лист. Рецепт приготовления овощного ассорти: 1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и посыпать солью. После выделения сока баклажаны отжать, обсушить и обжаривать на масле около 10 мин. 2. Белокочанную капусту нарезать квадратами и обдать кипятком. Цветную капусту разобрать на соцветия и припустить в небольшом количестве воды 1-2 мин. 3. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать кубиками такого же размера, как и баклажаны. Красные перцы очистить и нарезать квадратами. Репчатый лук нарезать дольками. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем цуккини. перец и лук. 4. Стручковую фасоль и сельдерей
Заготовки на зиму. Фаршированные зеленые помидоры. Для приготовления фаршированных зеленых помидоров Вам понадобится: 1 кг зеленых помидоров; 3-4 моркови; 1 головка чеснока; 200 г сельдерея (стебли); 6-8 дубовых листьев; для заливки: 3 ст. л. сахара; 4 ст. л. соли; 3 ст. л. уксуса (9%); 3 лавровых листа; зонтики укропа по вкусу. Рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров: 1. Помидоры вымыть и обсушить, в каждом сделать крестообразный надрез, прорезая при этом помидор не более чем на 3/4. 2. Зубчики чеснока и морковь очистить и тонко нарезать. Стебли сельдерея вымыть. 1 стебель нарезать тонкими брусочками. Нашпиговать помидоры подготовленными овощами. На дно простерилизованной банки положить половину вымытых дубовых листьев, затем уложить фаршированные помидоры. В пустоты можно вложить брусочки сельдерея и моркови. Оставшиеся дубовые листья положить сверху. 3. Для маринада в кастрюле вскипятить 2 л воды с сахаром и солью, добавить лавровый лист и зонтики укропа, довести до
Для приготовления консервированных огурцов с овощами Вам понадобится: 600-700 г свежих огурцов; 150 г цветной капусты; 1 морковь; 100 г молодых стручков гороха; 3-4 зубчика чеснока; 3-4 маленькие луковицы; 4 ст. л. уксуса (9%); листья черной смородины, укропа, хрена, вишни по вкусу для заливки (на 1 литр воды) 3 ст. л. соли; 1,5 ст. л. сахара; 2 лавровых листа; 5-8 горошин черного перца. Рецепт приготовления консервированных огурцов с овощами: 1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, лук и чеснок очистить. Огурцы, стручки горошка и зелень вымыть. 2. На дно банки положить половину зелени. Уложить подготовленные овощи в произвольном порядке, сверху оставшуюся зелень. Дважды залить овощи горячей водой, накрывая крышкой и выдерживая каждый раз по 2-3 мин. 3. После второй заливки воду слить. Добавить в нее соль, сахар, лавровый лист, горошины черного перца и довести маринад до кипения. В банку добавить уксус, влить горячую заливку вместе со
Лучшими для консервирования в натуральном виде считаются белые грибы, шампиньоны и рыжики. Пригодны также опенки, осенние подберезовики и подосиновики. Для консервирования отбирают молодые грибы со шляпкой диаметром не более 4-5 см. При сортировке у грибов обрезают ножки, отступая от шляпки у молодых белых грибов на 2,5, у подберезовиков на 2-3, у маслят на 1-1,5, у остальных грибов на 0,5-1 см. Отсортированные грибы выкладывают в дуршлаг, моют путем многократного погружения его в ведро с холодной водой, дают ей стечь. У крупных грибов отделяют шляпки от ножек, а мелкие грибы консервируют целиком. Ножки крупных грибов нарезают поперек кусочками и консервируют их отдельно. Очищенные грибы от соприкосновения с воздухом быстро темнеют, поэтому их следует хранить в холодной воде, в которую добавляют соль и лимонную кислоту (соответственно 10 и 2 г на 1 л воды). Подготовленные грибы варят в соленой воде с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды добавляют 20-30 г соли и 2-3 г лимонной
Мелкую морковь маринуют целиком, а крупную нарезают на кружки толщиной 3-5 мм. Подготовленную морковь бланшируют водой, нагретой до 90 °С, в течение 2-3 мин, охлаждают проточной водой и укладывают в банки. Ее можно мариновать с чесноком. В этом случае на 1 кг подготовленной моркови добавляют 100-200 г мелко нарезанного чеснока и 150-200 г прокаленного до появления белого дыма подсолнечного масла. Все составляющие перемешивают и расфасовывают в банки. Наполненные байки заливают горячим (температура не ниже 90 °С) маринадом, приготовленным из расчета 30 г соли, 50-60 г сахара и 25-30 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации на 1 л воды. На одну банку вместимостью 0,5 л расходуется около 220 г маринада. Маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют соль и сахар, смесь кипятят 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марля, вновь доводят раствор до кипения и вливают в него уксусную кислоту. Залитые маринадом банки накрывают
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.