Фаршированные зеленые помидоры. Рецепт с фотоКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 24-08-2009, 19:18
Заготовки на зиму. Фаршированные зеленые помидоры. Для приготовления фаршированных зеленых помидоров Вам понадобится: 1 кг зеленых помидоров; 3-4 моркови; 1 головка чеснока; 200 г сельдерея (стебли); 6-8 дубовых листьев; для заливки: 3 ст. л. сахара; 4 ст. л. соли; 3 ст. л. уксуса (9%); 3 лавровых листа; зонтики укропа по вкусу. Рецепт приготовления фаршированных зеленых помидоров: 1. Помидоры вымыть и обсушить, в каждом сделать крестообразный надрез, прорезая при этом помидор не более чем на 3/4. 2. Зубчики чеснока и морковь очистить и тонко нарезать. Стебли сельдерея вымыть. 1 стебель нарезать тонкими брусочками. Нашпиговать помидоры подготовленными овощами. На дно простерилизованной банки положить половину вымытых дубовых листьев, затем уложить фаршированные помидоры. В пустоты можно вложить брусочки сельдерея и моркови. Оставшиеся дубовые листья положить сверху. 3. Для маринада в кастрюле вскипятить 2 л воды с сахаром и солью, добавить лавровый лист и зонтики укропа, довести до кипения и снять с огня. Маринадом залить помидоры, добавить уксус и сразу же укупорить банки. Рецепт с фото фаршированных зеленых помидоров: |
Комментарии