Морковь маринованнаяКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 14:55
Мелкую морковь маринуют целиком, а крупную нарезают на кружки толщиной 3-5 мм. Подготовленную морковь бланшируют водой, нагретой до 90 °С, в течение 2-3 мин, охлаждают проточной водой и укладывают в банки. Ее можно мариновать с чесноком. В этом случае на 1 кг подготовленной моркови добавляют 100-200 г мелко нарезанного чеснока и 150-200 г прокаленного до появления белого дыма подсолнечного масла. Все составляющие перемешивают и расфасовывают в банки. Наполненные байки заливают горячим (температура не ниже 90 °С) маринадом, приготовленным из расчета 30 г соли, 50-60 г сахара и 25-30 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации на 1 л воды. На одну банку вместимостью 0,5 л расходуется около 220 г маринада. Маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют соль и сахар, смесь кипятят 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марля, вновь доводят раствор до кипения и вливают в него уксусную кислоту. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.