Морковь натуральнаяКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 14:53
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 3,7 кг свежей моркови и 2 л рассола 2%-ной концентрации (20 г соли на 1 л воды). Одновременно готовят рассол. В эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют соль, кипятят смесь 10-15 мни, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и горячей (температура не ниже 80-90 °С) заливают наполненные морковью банки. Залитые рассолом банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л-40 мин, 1 л-50 мин. По окончании обработки байки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.