Корнишоны консервированныеКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 12:54
На одну банку вместимостью 1 л необходимо: огурцов -610-630 г. укропа -15-18 г. стручкового горького перца - 0,5-1 г, чеснока – 2-4 зубка, душистого перца – 3-6 горошин. Мелкие зеленые огурцы длиной от 3 до 6 см с неразвитыми семенами моют, а затем замачивают в холодной воде на 8 ч, меняя воду через каждые 2 ч. Вымоченные корнишоны промывают проточной водой. Вымытые в воде листья хрена и укроп нарезают на кусочки длиной 5-6 см. Стручковый перец режут вдоль пополам. Чеснок очищают, и зубки нарезают на половинки. На дно банки укладывают зелень и пряности, а затем - огурцы. Предварительно готовят маринад. Для одной банки вместимостью1 л в эмалированную кастрюлю наливают 400-430 г воды, добавляют 15-20 г соли, доводят до кипения, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь нагревают до кипения и добавляют 50-60 г 5%-ного раствора уксусной кислоты. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура около 80 °С) на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л-7 мин, 1л-8 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |
Комментарии