Огурцы консервированные

Опубликовано: 21-06-2009, 12:49

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Огурцы консервированные. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Отобранные огурцы моют и замачивают в холодной воде на 6-8 ч. За это время 2-3 раза меняют воду. Зелень перед укладкой в банки тщательно моют, затем нарезают на кусочки длиной 4-6 см.
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих огурцов (корнишонов) - 3,3 кг, петрушки - 15 г, укропа - 50 г, сельдерея - 80 г, листьев хрена - 30 г, листьев мяты - 3 г, чеснока - 15 г, красного стручкового горького перца - 3,5 г, душистого перца в зернах - 30 шт.. лаврового листа - 7 шт., воды для маринада - 2 л, соли – 100-120 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации - 25 г или 5%-ного уксуса -400 г.
На дно банки укладывают третью часть специй, которые необходимы для одной банки, затем вертикально укладывают огурцы до половины высоты банки. На огурцы первого ряда укладывают вторую часть специй и снова огурцы, но горизонтально, сверху выкладывают оставшееся количество специй.
Для банок вместимостью 2-3 л первый ряд огурцов также укладывают вертикально, а остальные — горизонтально. Наполненные банки заливают горячим (температура 80 °С) маринадом, приготовленным следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль (50-60 г на 1 л воды), нагревают до полного растворения соли и фильтруют смесь через 3-4 слоя марли, добавляют уксусную кислоту. Маринад кипятят около 2 мин, заливают им наполненные банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 °С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 25 мин. Температура воды в кастрюле не должна превышать 90°С, так как в противном случае огурцы размягчатся.
По окончании пастеризации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают в прохладном месте.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.