Огурцы ускоренного посолаКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 13:09
На одну банку вместимостью 1 л необходимо: свежих огурцов – 300-310 г, укропа - 10-15 г, листьев сельдерея-10-12 г, чеснока -2-4 зубка, горького стручкового перца- 0,5-1 г. Свежие небольших размеров огурцы моют и замачивают в холодной воде на 2-3 ч, затем промывают проточной водой и обрезают с двух сторон концы. На дно банки укладывают половину зелени и специй, положенных по рецептуре, затем плотно укладывают огурцы, на них - вторую часть зелени и специй и заливают банки горячим (температура 50- 60 °С) рассолом. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками или обвязывают марлей и ставят на солнце. Через 3-4 дня огурцы готовы к употреблению. |
Комментарии