Свекла маринованная

Опубликовано: 21-06-2009, 14:50

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Свекла маринованная. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свеклы - 4,33 кг, сахара - 102 г, соли - 105 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации - 32 г, корицы - 1,5 г, гвоздики - 1 г, душистого перца - 1 г, черного горького перца - 0,75 г, лаврового листа - 2 г, 2 л воды для маринада.
Свежую молодую свеклу тщательно моют холодной водой, обрезают корни и листья, бланшируют в кипящей воде 10-15 мни, очищают от кожицы, промываю; в холодной воде и нарезают кубиками или пластинками. Предварительно на дно банки вместимостью 0,5 л укладывают 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 1 лавровый лист, а затем укладывают нарезанную свеклу и заливают банки горячим (температура не ниже 80 °С) маринадом.

Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, соль, доводят смесь до кипения, кипятят 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и вливают уксусную кислоту 80%-ной концентрации. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л-10 мин, 1 л-15 мни.

По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.



Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.