Свекла маринованнаяКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 21-06-2009, 14:50
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свеклы - 4,33 кг, сахара - 102 г, соли - 105 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации - 32 г, корицы - 1,5 г, гвоздики - 1 г, душистого перца - 1 г, черного горького перца - 0,75 г, лаврового листа - 2 г, 2 л воды для маринада. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар, соль, доводят смесь до кипения, кипятят 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и вливают уксусную кислоту 80%-ной концентрации. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л-10 мин, 1 л-15 мни. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. |
Облако тегов
Разное
|
Комментарии
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатов, закуски, десерты, выпечка, напитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.