Огурцы консервированные с овощами. Рецепт с фотоКатегория: Консервирование / Маринады, соленья
Опубликовано: 5-08-2009, 22:04
Для приготовления консервированных огурцов с овощами Вам понадобится: 600-700 г свежих огурцов; 150 г цветной капусты; 1 морковь; 100 г молодых стручков гороха; 3-4 зубчика чеснока; 3-4 маленькие луковицы; 4 ст. л. уксуса (9%); листья черной смородины, укропа, хрена, вишни по вкусу для заливки (на 1 литр воды) 3 ст. л. соли; 1,5 ст. л. сахара; 2 лавровых листа; 5-8 горошин черного перца. Рецепт приготовления консервированных огурцов с овощами: 1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, лук и чеснок очистить. Огурцы, стручки горошка и зелень вымыть. 2. На дно банки положить половину зелени. Уложить подготовленные овощи в произвольном порядке, сверху оставшуюся зелень. Дважды залить овощи горячей водой, накрывая крышкой и выдерживая каждый раз по 2-3 мин. 3. После второй заливки воду слить. Добавить в нее соль, сахар, лавровый лист, горошины черного перца и довести маринад до кипения. В банку добавить уксус, влить горячую заливку вместе со специями и закрыть крышками. Рецепт с фото приготовления консервированных огурцов с овощами: |
Комментарии