Огурцы маринованные

Опубликовано: 21-06-2009, 12:58

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Огурцы маринованные. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

На банку вместимостью 1 л необходимо: свежих огурцов - 0,6 кг, мелко нарезанных листьев хрена -1,8 г, укропа - 50 г, зелени сельдерея и петрушки - по 2 г, стручкового красного горького перца - 0,2 г, лаврового листа - 1 шт., чеснока дольками - 1,6 г. Часть листьев сельдерея можно заменить листьями черной смородины. Можно также добавить корицу - 0,3 г, гвоздику - 2 шт., душистый перец - 2 горошины, горький черный перец – 5-6 горошин.
Для маринования отбирают огурцы среднего размера, сорванные незадолго до приготовления, моют их и замачивают в холодной воде на 6-8 ч. Затем промывают огурцы проточной водой и обрезают у них плодоножки.
В банки укладывают специи и огурцы.
Одновременно с подготовкой овощей готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды (на бутыль вместимостью 3 л необходимо 1 л маринада), добавляют 75 г соли, 50 г сахара на 1 л воды, ставят на огонь, кипятят 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, нагревают до кипения и добавляют уксусную кислоту 80%-ной концентрации (15 г на 1 л воды). На одну бутыль вместимостью 3 л расходуется 1 л маринадной заливки. Наполненные специями и огурцами банки заливают маринадной заливкой, температура которой должна быть не ниже 80 °С,
Наполненные овощами и маринадной заливкой банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и помещают в емкость с нагретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л-5 мин, 1 л-8 мин, 3 л-15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.